央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽宁女篮引进“白富美” 全力争取杨半伴战全运

发布时间:2012年10月18日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月17日,中国篮协对外公布了2012-2013赛季WCBA联赛各队球员的注册名单。注册名单显示,杨半伴不在辽宁女篮参赛名单之列,此外随着姐姐张瑜的回归,妹妹张伟被租借到了山西女篮。

  由于无缘2012年伦敦奥运会,这对杨半伴的打击很大。 “杨半伴现在已经不小了,无缘伦敦奥运会后,她想通过读书充充电,以便为未来打算。 ”杨半伴的母亲王桂芝曾向记者表示。

  新赛季没有在中国篮协注册,这表明杨半伴去意已决。那么,杨半伴还能参加本赛季WCBA联赛吗?就此,辽宁省体育局篮管中心一位负责人向记者表示,“根据规则,如果赛季中段杨半伴能够归队,我们还是可以为她报名的,而只要通过篮协组织的体能测试,她还是能打联赛的。 ”

  不过,该负责人同时指出,“从今年夏天开始,杨半伴就没有归队,这都好几个月了,她的训练肯定不系统。就算杨半伴归队,恢复过程也将是漫长的……”

  抛出WCBA联赛不谈,杨半伴明年能打全运会吗?作为辽宁女篮的绝对主力后卫,杨半伴缺席全运会绝对是球队的一大损失。据王桂芝透露,目前杨半伴还没有就此与省篮管中心进行沟通,因此她能否出战全运会还是未知数。

  而省篮管中心方面也印证了王桂芝的说法,“我们暂时还没有和杨半伴谈征战全运会的话题,但篮管中心肯定会全力争取。 ”

  杨半伴无缘新赛季WCBA联赛,后卫这个位置恐将成为辽宁女篮的薄弱环节。经过几个赛季的磨练,小将王??虽在意识及能力方面有了很大提高,但在掌控比赛环节还是让人难以放心。

  今年夏天,为了备战2013年全运会,已经走上辽宁青年女篮教练员岗位的鞍山籍球员贾光选择复出。在经验、意识上,放眼整个WCBA赛场,老将贾光也是最优秀的控卫之一,然而她的体能能否适应高强度比赛尚是未知数。

  除杨半伴外,张伟新赛季也将告别辽宁女篮,而姐姐张瑜则将重返辽宁女篮。 “上赛季在北京队,张瑜荣膺WCBA季后赛MVP,新赛季我们肯定用她。 ”辽宁女篮一教练组成员向记者介绍说。姐姐回归、妹妹离队,新赛季辽沈球迷还是无法看到姊妹花双双效力辽宁女篮的场景。

  另据记者了解,辽宁女篮新赛季引进的内线外援、白俄罗斯美女球员叶莲娜·列芙琴科将于本月20日左右到队。身高1.96米的叶莲娜今年29岁,曾在WNBA球队亚特兰大梦想队效力。 □本报记者/朱才威

热词:

  • 女篮
  • 杨半
  • 新赛季
  • WCBA联赛
  • 辽宁青年
  • 教练组成员