央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

金球奖争夺战打响 穆帅:C罗宇宙最佳 不给是犯罪

发布时间:2012年10月15日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,据《世界体育报》最新消息,今年FIFA金球奖初选名单已经曝光33人。而随着名单的曝光,梅西和C罗的支持者也发动了言论攻势,穆帅就霸气十足地说:“如果C罗不能赢金球那就是犯罪。”穆帅的声音引来很多足坛人士产生共鸣,卡佩罗、科曼、保罗·本托、迪纳塔莱、佩佩、卡西利亚斯均认为,C罗理应问鼎今年的FIFA金球奖。

  不过,梅西的这一方却有不同意见,哈维就表示——梅西是史上最佳球员,穆帅是投机分子。 另外,《世界体育报》给梅西造势:莱奥·梅西,你是来自哪个星球的神灵?你的比较对象不是C罗,而是马拉多纳、贝利这些足球殿堂的神级人物。

  穆帅:C罗是宇宙最佳 不给他金球就是犯罪

  皇马球星C罗在公开表达“不高兴”情绪后受到了关注,皇马主帅开始在近日公开力挺爱将拿金球,在接受采访时,穆里尼奥不改往日的霸气说:“如果C罗不能赢金球那就是犯罪。”

  在西班牙国家德比后,穆里尼奥曾表示梅西和C罗都是来自其他星球的球员,但现在穆里尼奥显然又有了不一样的看法,他觉得C罗比梅西要优秀很多。

  在接受葡萄牙媒体《A Bola》的采访时,穆里尼奥公然为C罗拿金球造势,“如果C罗不能赢金球那就是犯罪,如果你说梅西是地球上最出色的,那是因为C罗是来自另外一个星球的。他不是来自马德拉岛,他是来自火星,所以他不是地球人,他是宇宙最佳。”

  “如果C罗今年不能赢金球,那可能是和他的外在有点关系,他不太懂得推销自己,给人的感觉不那么可爱。”另外穆里尼奥表示C罗在近几年和梅西的竞争中一直没有优势,原因是梅西的身边有他一起成长和踢球的队友,而C罗的身边却没有。

  “相比于梅西而言,C罗的路走得更加困难,梅西在巴萨和他现在身边的队友一起成长。而C罗,从英格兰来到西班牙,来到一支苦苦挣扎的球队,他不得不用自己的努力帮助这支球队书写出最伟大的篇章。”

  哈维:穆帅是投机分子 梅西史上最佳

  作为巴萨和西班牙的中场大脑,哈维的言论从来不会给皇马和两个葡萄牙人(穆里尼奥、C罗)面子。就在日前,哈维在接受加泰罗尼亚电台专访时,再一次抨击了穆里尼奥的足球,在他看来,穆帅的足球难被载入史册。而对于梅西和C罗,显然这位巴萨核心更加支持自己的队友,并表示梅西超越了所有人,是史上最佳球员。

  哈维先是高度评价了巴萨新主帅比拉诺瓦,“虽然佩普(瓜帅)和蒂托(比帅)有一些不同,但在战术问题上他们几乎是想通的。蒂托已经完全做好了准备,思路清晰,并且他有着自己的性格和强大的领导力,他的足球完美的诠释了巴萨的足球,和俱乐部的理念切合。”

  不过,哈维还是将最大的称赞给了瓜迪奥拉,“对我来说,佩普不管作为球员还是教练都是成功的,值得所有人学习。”在哈维看来,不管是瓜帅还是比帅,在巴萨这个群体的更衣室里,都有着强大的领导力。

  随后,哈维再一次说到了穆里尼奥,他说:“穆里尼奥只是擅长投机,他在皇马三年了,而他的足球并不是我们巴萨想要的,我认为,他不会被载入足球史册。”

  对于穆帅“不给C罗金球就是犯罪”的理论,哈维并不认可,在他看来,梅西是史上最佳球员,“梅西尽管在更衣室非常低调,但在球场上的一切,他是无与伦比的。我认为他是足球史上的第一人,他已经超过了之前所有的巨星。”

热词:

  • 穆里尼奥
  • 穆帅
  • 最佳球员
  • 犯罪
  • 留言评论