央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

乒乓全锦赛马琳遭争议判罚 乔红申诉泪洒赛场

发布时间:2012年10月15日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三天内两度遭遇争议性判罚,马琳真的急了!2012年全国乒乓球锦标赛上,马琳先在11日晚上的混双1/8决赛中因为接发球违例两度被误判,12日傍晚男双1/4决赛上,再度因为接发球动作违例被主裁罚分。马琳当场中止比赛向裁判长据理力争,而广东省乒乓球运动管理中心主任乔红更在申诉的过程中激动落泪。

  伦敦奥运会乒乓球的女单决赛上,夺冠大热门丁宁曾遭遇意大利籍女主裁多次争议性判罚。吸取伦敦奥运会的经验教训,也为了更紧密地与国际接轨,本届全国锦标赛要求裁判在执裁方面更加规范化。11日当天马琳被罚掉1分的“右手执拍手触台”属于误判,但是马琳在赛后仍大度地与女主裁握手,并自嘲在职业生涯里面什么都遇到了。

  12日傍晚男双1/4决赛进行至第4局,马琳/张超在大比分上以2比1领先,局分上则以0比3落后。当值女主裁以马琳接发球动作违例为由,罚掉广东组合1分。这次女主裁的理由是马琳的“左手非执拍手触台”。

  连续在两场比赛中因为接发球动作在关键时刻被罚分,马琳终于爆发了,“接发球被判罚分?还被判了两次?这我听都没听过!”他中止比赛,与主裁理论起来。“上午比赛有队员踢挡板、摔拍子都没有人判罚,为什么我接发球正常的情况下判我?”随后马琳索性直接坐在地板上以示抗议。

  随后,马琳、张超以及乔红一起到裁判长席据理力争,乔红在申诉期间更是气愤得泪洒当场。

  5分钟后,双方重回内场,马琳要求裁判长从旁监督比赛进行。迅速调整好心态的马琳与张超以大比分3比1淘汰对手。但昨天,广东组合不敌王励勤/许昕,止步四强。

热词:

  • 马琳
  • 判罚
  • 乔红
  • 接发球
  • 赛场
  • 留言评论