央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA中国赛众球星悠闲:皇帝想大姚 巴蒂尔爱烤鸭

发布时间:2012年10月11日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快船众将集体游长城

  对于中国球迷来说NBA中国赛是节日,而对于常年征战的NBA大腕儿们来说,NBA中国赛则是一次难得的放松机会。虽然明天晚上,2012NBA中国赛北京站的比赛就将在五棵松体育馆拉开大幕。不过各路大腕儿却丝毫没有比赛前的紧迫感,詹姆斯惦记着找姚明吃饭,韦德忙着做代言,巴蒂尔想吃北京烤鸭,希尔期待在中国扫货,斯帅琢磨带全队去长城……说实话,你们是来中国度假的吧!

  皇帝想念大姚

  “皇帝”詹姆斯无疑是本次NBA中国赛的绝对巨星。

  拿到上赛季NBA总冠军,又在今夏摘得伦敦奥运会男篮金牌,让“皇帝”自然也是心情大好,再次来到北京的詹姆斯在接受记者采访时,也是侃侃而谈。詹姆斯表示:“虽然在今年夏天,我们队引进了雷阿伦和刘易斯两位外线射手,这让热火的实力又上升了一个档次,但我并不会因为新队友的加入而改变自己的打法,我的目标就是要率领球队卫冕成功。”

  再一次来到中国,詹姆斯自然也有自己的安排,他告诉记者:“我很想跟姚明一起吃顿饭,不过我并不知道比赛当天姚明是否在北京,如果不在的话,希望在第二场比赛时候,我能够在上海见到他。”

  巴蒂尔爱烤鸭

  因为曾经在效力火箭时期,做过姚明队友,巴蒂尔在中国球迷心目中有着不可动摇的地位。昨天上午,巴蒂尔也随同热火出现在了五棵松体育馆里。

  当记者准备用英文向其问好时,巴蒂尔却率先用中国话向记者打起了招呼。“你好吗?”巴蒂尔如是说。已经不是第一次参加NBA中国赛的巴蒂尔,对于北京已经相当熟悉,巴蒂尔告诉记者:“在北京,我最喜欢吃的就是北京烤鸭,这一次来北京我肯定不会错过,我已经约好在北京的朋友,在比赛结束之后,我们就会去饱餐一顿。”

  斯帅留恋长城

  虽然自从“三巨头”组建完毕以来,热火主帅斯波尔斯特拉的执教能力一直被人们所质疑,但在上个赛季这位少帅率领热火捧起奥布莱恩杯,也让一系列流言蜚语彻底烟消云散。

  第一次作为主教练来到中国,斯波尔斯特拉坦言留给自己印象最深的就是雄伟的万里长城。聊起长城,斯帅抑制不住内心的激动:“长城实在是太雄伟了,登长城除了能够领略其壮丽的风景之外,还能够提高全队的体能状况,我倒是希望以后我们都能用这种形式来进行体能训练。”

  希尔期待扫货

  已经40岁的希尔,无疑是参加今年NBA中国赛两支球队当中最年长的一位。也正是因为这样,相比于其他队员,来到北京的希尔也显得更为放松。

  在昨天赛前的训练之后,希尔接受了记者的采访,他表示:“在中国打比赛与在国内完全不一样,这样我们全队就能够聚在一起,比赛之后可以在一起吃饭,逛街。当然,我会抽时间去购物扫货,带一些礼物给我在美国的朋友和亲人。”

  当被问及,下赛季是否将是其职业生涯的最后一个赛季时,希尔并不这么认为。他告诉记者:“现在还很难说,我会根据自己的身体状况来做决定。”

  异类

  韦德比赛吸金两不误

  相比于“不务正业”的詹姆斯和希尔等人,同样来华参加中国赛的“闪电侠”韦德显得更有商业头脑,在中国期间,来到北京的韦德还不忘做代言,比赛、吸金两不误的他的确很忙。

  昨天下午,韦德与李宁公司的签约仪式在北京某酒店内举行,“闪电侠”也正式成为该品牌的代言人。韦德表示:“这让我有机会能够参加到与中国的篮球事业,希望我能够为中国篮球运动的普及和发展做出贡献,让更多的人接触篮球,感受快乐。”

  在谈到今天即将开始的中国赛时,韦德也坦言:“目前,我的状态不错,希望能够通过赛季前的热身赛,渐渐的将我最好的状态调整出来,希望在新赛季中,能够帮助球队再一次夺得NBA总冠军。”

  链接

  “黄牛党”热炒中国赛门票

  NBA中国赛的门票向来都是一票难求,而在今年由于热火和快船这两支巨星云集的球队的到来也让门票价格水涨船高,成为了“黄牛党”热炒的对象。

  虽然中国赛今天才开打,但在昨天上午的五棵松体育馆周围已经聚集了上百名“黄牛”。“要中国赛门票吗?”面对路人,“黄牛党”都不忘上前去兜售。其中的一位“黄牛”告诉记者:“今年的NBA中国赛门票比以往要更紧俏,目前原价200元的票已经被炒到了1000元,或许这个价格会随着比赛的临近继续上涨。”(戴晓枫)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 中国赛
  • NBA
  • 皇帝
  • 奥布莱恩杯
  • 大姚
  • 雷阿伦