央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"最大牌"NBA中国赛将上演 格里芬不惧卫冕冠军

发布时间:2012年10月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚在北京进行的2012NBA中国赛无疑是球星云集的一届中国赛,卫冕冠军热火和快船两队共有11名NBA全明星球员、3位总决赛MVP、6位奥运会金牌得主,同时本次比赛还是第一次由NBA总冠军原班人马来中国打正式比赛。詹姆斯、韦德、格里芬……这样的巨星阵容,让中国球迷充满了期待。

  热火球员游览颐和园

  8日深夜抵达北京的热火队队员昨天并没有选择睡懒觉,而是在上午前往颐和园游览。尽管昨天北京风很大,但众人游览兴致相当高涨,大风中巴蒂尔笑嘻嘻的在湖畔留了张影。

  相比于其他队友,“小皇帝”詹姆斯对中国早已十分熟悉,已经来过中国9次的詹姆斯对中国的饮食津津乐道,他边和队友游览,边向队友许诺要带他们去吃北京烤鸭。

  而对于为何安排颐和园之旅,热火主帅斯波尔斯特拉表示,希望热火队的球员和工作人员可以利用此次难得的访华之旅,好好感受一下中华文化,赛前得到放松。“这样的机会并不会很多。”斯帅说道,“所以大家必须得好好加以利用。虽然是季前赛,但这是NBA的一个很棒的项目,让大家有机会在海外打打比赛,这既可以让大家感受一下不同地方的文化,又可以很好地帮助球队建设。”

  除了游览颐和园,热火队还会花6个小时去爬长城,“我们都很期待这样的机会。”热火“闪电侠”韦德说道。

  快船第一时间投入训练

  与热火队选择放松不同,同期抵达北京的快船队员昨天上午起床之后就进行了一次训练,伤愈的克里斯·保罗第一次全部参与合练。

  作为NBA最佳扣将之一,格里芬无疑是快船最具看点的巨星。对在中国比赛会有什么样的表现,格里芬万分期待:“从球队角度来说,我们希望在季前赛中能为常规赛热身,早日找到状态。此外,我们也知道这次比赛对中国球迷意义重大。我们很尊重球迷,球队会拿出最好的比赛回报他们。”

  说起强大的对手卫冕冠军热火队,格里芬表示:“他们是个伟大的球队,很有天赋,但我们也一样。所以,我是很期待这次对决,我们获胜的机会不小。”在格里芬眼中,卫冕冠军的头衔唬不了人。(马骋)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 格里芬
  • 热火队
  • 中国赛
  • 比赛
  • 游览
  • 球员