央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京北汽男排迎开门红 主帅盛赞新外援水平高

发布时间:2012年10月09日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月8日,2012年“BTV北京汽车杯”国际排球对抗赛男线赛事在北京光彩体育馆拉开帷幕。在小组赛首轮对抗中,北京男排凭借着萨尔瓦多和温特斯两名外援搭档主攻线的稳定发挥,3比1战胜辽宁男排,赢得开门红。

  首局辽宁男排的一攻成功率很高,而北京男排的配合不够娴熟,两位首发外援失误也时有出现,北京队以21比25先丢一局。“磨合时间较短,他们想打好反而出现了失误。”北京队主帅李牧解释说。

  第二局开始,两名外援逐渐适应场上节奏,加拿大外援温特斯在拦网、接发球上都表现稳定,而德国籍古巴裔主攻手萨尔瓦多的大力发球或得分或撕破辽宁队的防守。第二局末萨尔瓦多发球直接得分,帮助北京队25比16取胜,萨瓦尔多高兴地在场上跳起舞来。

  此后,尽管辽宁队不停地调兵遣将,但北京男排一直占据着主动,25比20再赢一局。第四局,面对志在一搏的辽宁队,北京队两位外援在攻防两端都表现出了较高的水平,最终25比23拿下,3比1战胜辽宁队。“胜利的感觉很好,但一切才刚开始。”拥有丰富比赛经验的维特斯冷静地看待胜利。

  对于两个外援的首次亮相,主教练李牧表示满意。他评价说,“温特斯非常全面,有技术,临场应变很好,综合水平很高。萨尔瓦多打球富有激情,现在的状态还不是最好,后面还有一个月的磨合期,球队也会思考如何更好地使用外援。”

  另一场小组赛,八一男排与韩国大韩航空男排相遇,实力占优的大韩航空以3比0击败八一队。周圆

热词:

  • 外援
  • 主帅
  • 辽宁队
  • 北京队
  • 辽宁男排
  • 主教练
  • 八一男排