央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

莫科周雅菲红娘是杜锋夫妇 被要求生个水球选手

发布时间:2012年10月08日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一场星光闪耀的婚礼,令长春格外喜庆。篮球名将莫科在家乡人的见证下,迎娶泳坛美女周雅菲。这对“菲你莫属”的佳偶甜蜜牵手。

  现场:婚礼当天,群星会集

  莫科是长春人,在八一男篮征战多年,其父亲莫连贵曾是吉林省著名的篮球运动员,在圈内拥有很好的口碑和人缘。而新娘周雅菲曾经是中国游泳队的一员骁将,被称为“亚洲蝶后”,拿到过世锦赛金牌。

  这样一对名将的结合,吸引了圈内诸多明星到婚礼现场道贺。八一男篮的王磊、德勒黑,游泳名将庞佳颖等人组成了强大的伴郎伴娘团。八一男篮主教练阿的江、张劲松、王治郅等人成了婆家最给力的后援团。娘家自然也“不甘示弱”,周雅菲力邀奥运冠军罗雪娟、焦刘洋和张琳、齐晖等昔日队友,组成了更为庞大的亲友团。

  婚礼由央视名嘴吴为主持,当他每报出一位明星的名字时,都会换来一片尖叫声,现场俨然变成了“合影大会”。莫科的“发小”王博因为随队在国外训练,没能赶到现场,不过他的妻子李里抱着15个月大的可爱女儿前来道贺。

  内幕:杜锋夫妇是“红娘”

  周雅菲今年28岁,莫科比她大3岁。 2009年9月份,莫科曾与八一女篮队员王凡领取了结婚证,没想到两人尚未举办婚礼,王凡便因为肺梗塞不幸去世。在王凡刚刚去世时,莫科一度消沉,那个赛季他缺席了大部分比赛。说起莫科与周雅菲的相识,还要感谢同样是篮球与游泳“联姻”的杜锋夫妇,杜锋的妻子马晨菲也曾经是一名游泳运动员,在他俩的撮合下,莫科与周雅菲逐渐擦出了爱的火花。

  今年5月份,莫科在张庆鹏的婚礼上向周雅菲求婚。遗憾的是,这对“红娘”昨日没能来到婚礼现场。不过马晨菲的母亲、中国游泳队教练姚颖现身现场。而姚颖正是周雅菲在国家队时的主管教练。

  花絮:新人被要求生个“水球选手”

  今年伦敦奥运会期间,周雅菲作为游泳比赛的解说嘉宾,与韩乔生合作,奉献了一场场精彩的解说。婚礼现场她还被打趣道:“解说得太好,都快让央视主持人下岗了! ”莫科与周雅菲的婚礼浪漫而温馨,这对孝顺的佳偶还特意提前录制了一首歌《父亲》,向四位老人表达感恩之情。阿的江为二位新人证婚。八一体工大队前大队长钱利民在致贺词时特别提到:“祝福二位早生贵子,生个小莫科,以后就让他打篮球,生个小雅菲,就让她练游泳。不过最好生对龙凤胎,为八一队继续贡献人才。 ”这一提议虽然博得满堂喝彩,但很快被另一位嘉宾给否了:“别打篮球也别练游泳了,我看就让他们的孩子结合一下,练水球吧!弥补八一队没有水球冠军的遗憾。”此话一出,现场笑声一片。

  运动员的结合并不少见,但这对“高人”在各自的领域都曾有过傲人的表现,或许有一天,他们真的能够培养出下一代世界冠军。据悉,两人10月底还将在周雅菲的老家山东举行答谢宴。 记者曾啸

热词:

  • 红娘
  • 水球
  • 杜锋
  • 选手
  • 肺梗塞
  • 八一男篮
  • 主教练