央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔悄然赴美疗伤婉拒送行 父亲:他脚还不能下地

发布时间:2012年10月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:8月14日,刘翔一行由伦敦飞抵上海。据悉,刘翔抵沪后将直接去莘庄基地报到,近期的康复休整计划都会在那里执行。中新社发 汤彦俊 摄

  前天早上,刘翔从上海飞赴芝加哥,他将在当地的一家康复中心进行康复治疗。刘翔预计在明年6月结束康复治疗回国,届时他将根据身体情况决定是否复出。

  刘翔这次赴美很低调,没有告知媒体,与刘翔一同赴美的只有田径队跨栏组领队李国雄和一位队医,他们将负责刘翔在美国的日常生活。据了解,刘翔将在芝加哥的阿泰克运动康复中心进行康复,乔丹、科比等人都曾经在这里进行康复治疗,上海体育局相关领导在今年也实地考察过,最终相关部门选定了该康复中心作为刘翔下一阶段康复的大本营。刘翔这次将在美国待上8~10个月,最快明年6月回国,最晚可能要到8月。

  据了解,刘翔是否能够继续延续田径生涯,要视他这次在美国的康复情况而定。脚伤痊愈之后,刘翔会在美国进行一段时间的训练,如果恢复比较理想,也不排除明年报名世锦赛的可能。

  刘翔父亲:疗伤不是为了复出只能走一步看一步

  此次赴美,翔飞人非常低调,婉拒了媒体和亲友为他送行。对此,刘翔的爸爸刘学根透露,此次赴美康复治疗,是田管中心和上海体育局方面共同做出的决定。

  现在的刘翔依旧拄着拐杖,面对儿子的伤势,刘学根有点沉重地表示:“这次很难,刘翔的脚到现在还不能下地,医生说还要25天左右才能脱离拐杖走路。”翔爸否定了为复出而康复治疗这一目的,“现在什么都不好说,我们也不去多想……”谈及儿子的未来,老刘似乎也感到迷茫:“要看恢复情况,只能说走一步看一步吧。”

  值得一提的是,这次去美国,教练孙海平并没有一同前往。刘学根解释,“孙指导身上还有任务,明年全运年了,下面还有一批小孩要带,所以暂时不去美国,这也是上海体育局方面的决定。”

热词:

  • 刘翔
  • 赴美
  • 疗伤
  • 送行