央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“九球天后”陈思明久疏斯诺克 输给8岁龄小将

发布时间:2012年10月07日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月28日至11月4日,级别仅次于世锦赛的世界斯诺克国际锦标赛将落户成都。昨日上午,该项赛事与四川斯诺克推广大使选拔赛的启动仪式在蓉举行。2010年世界九球中国公开赛女子组冠军、2010年广州亚运会女子斯诺克6红球冠军、新九球天后陈思明也来到现场助阵,并与一名小选手进行了切磋。

  3000人报名 参选推广大使

  上午10时,启动仪式开始。陈思明与另一美女一同戴着面具登场。这是主办方精心安排的环节,要现场观众通过提问猜出谁是陈思明。经过提问互动,陈思明终于揭开面具,露出真容。随后,她与四川省台协主席郭炎和成都市体育局竞赛处处长周小松等一起,共同将5枚白球放入启动仪器中,世界斯诺克国际锦标赛和四川斯诺克推广大使选拔赛就此正式启动。

  据悉,为更好地推广本次斯诺克国际锦标赛,承办方之一的成都广播电视台与四川省台球协会强强联手,共同打造了一项四川斯诺克推广大使选拔赛。该项选拔赛共有3000名斯诺克爱好者报名参加,其中年龄最小的9岁,最大的72岁。经过一个月的比赛,现已决出决赛阶段的64强。64人中还将选出四强,他们将成为首届“四川斯诺克推广大使”,并在国际锦标赛期间代表四川与前来参赛的斯诺克大师进行交流。“台球天使”“台球宝贝”两项选拔赛也将同步启动。从9月16日开始到11月4日,CDTV-5开设了《斯诺克IN成都》专栏节目,通过比赛资讯、人物专访等方式,结合赛事进程对国际锦标赛进行报道。CDTV-1每天的新闻节目也将跟踪报道比赛的最新战况。

  久疏斯诺克 陈思明不敌小将

  作为我国著名的女子九球选手之一,陈思明堪称新一代九球天后。2010年,未满16岁的陈思明在世界九球中国公开赛女子组比赛中,先后战胜潘晓婷、林沅君等名将,历史性地闯入决赛。决赛中,她以9:7力克42岁的英国女球王艾莉森·费雪夺冠,成为继潘晓婷、刘莎莎和付小芳之后的第四位中国九球世界冠军。广州亚运会上,她又战胜中国台北名将赖慧珊,夺得女子斯诺克6红球单打冠军。

  昨日,陈思明与来自自贡、年仅8岁半的小选手陈其雨进行了一场友谊赛。陈思明精准的击球和走位令观众惊叹不已。而当陈其雨找不到架杆时,她还主动用手为其充当架杆,展现了大将风度。遗憾的是,由于久疏斯诺克战事,陈思明最终输给了陈其雨。赛后,她坦言已经两年未打斯诺克,但很高兴此次能来蓉助阵。她表示:“这次比赛在成都举行意义非凡。这是我第二次来成都,两次都感受到了成都球迷对斯诺克的热情。本届国际锦标赛是一个很好的平台,能够吸引更多的人参与到斯诺克运动中来,对斯诺克的推广和发展起到了很大的作用。”

热词:

  • 广州亚运会
  • 天后
  • 小将