央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吉布森对续约问题不担心 新赛季有望现身5号位

发布时间:2012年10月03日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月3日,据ESPN芝加哥站的消息,公牛内线大将吉布森在训练营首日接受媒体采访时表示,对于与球队续约的问题,他现在并不担心,只有关于篮球的话题才是他目前最为关注的。

  在今夏的休赛期,公牛最终未能匹配火箭的报价,放阿西克去了休斯顿,这也使得球队的内线战斗力大打折扣。而球队另一名内线悍将吉布森的合同到明年夏天也将到期,公牛方面显然不想球队的内线实力再受损失,因此他们正在努力和吉布森的经纪人马克-巴特尔斯坦就续约问题进行磋商,希望能将吉布森留在芝加哥。

  但对此吉布森显然并不是很担心,由于有阿西克的例子在先,因此在与球队的续约谈判中,他们完全能够要求更多的条件,即使公牛最终无法满足,吉布森在明夏试水自由市场,仍有可能获得一份不错的合同。“我现在只关心篮球方面的问题,”吉布森说道,“只有球场上的事情才是我真正担心的。巴特尔斯坦会告诉我谈判的进展,而现在(续约)是他和戈尔-福尔曼(公牛总经理)所关心的话题。而我所关心的就是和队友们如何配合的更好,这才是目前最重要的事情。”

  吉布森,今年27岁,他是在2009年第26顺位被公牛队选中的,在征战NBA的三个赛季他都有着稳定的出场时间,生涯出场225次,其中首发89场,场均可以贡献7.9分,6.2个篮板和1.3次盖帽,命中率48.5%。而他全面的能力也得到了球队主帅希柏杜的认可。

  “他最大的优势就是全面,”希柏杜说道,“他在防守方面具有一定的实力,而在进攻端他在4、5号位都能胜任,我甚至都想看看他在3号位上的表现。这个夏天是他过去两年里首次保持完全的健康,而他的夏季训练也卓有成效,并且进步了很多。”

  尽管在阿西克离队后,球队立刻签下老将穆罕默德作为补充,但考虑到他的年龄以及有限的实力,穆罕默德在球队中不可能担当重任。在未来,吉布森的出场时间一定会获得增长,另外基于现在诺阿的身体状况仍未恢复到最佳的现实,吉布森将有可能更多的被安排在5号位的位置上。

  “我觉得(打5号位)非常棒,”在谈到自己在球队中的新角色时,吉布森说道,“我今天已经和和乔金(诺阿)在这个位置上进行了对抗,第一天打中锋我感觉很棒。我期待在未来有更多这样的机会,只要我的队友信任我,我们的防守会更稳固,而对于打中锋我没有丝毫问题。”

热词:

  • 吉布森
  • 续约
  • 新赛季
  • 球队