央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张琳芃或被处以停赛5场以内处罚 里皮罚款6000元

发布时间:2012年10月02日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 胡建明) 在广州恒大忙着备战亚冠联赛的同时,中国足协却在研究如何处理他们在上一轮中超联赛中发生的违纪现象。据了解,因为在上一轮与青岛中能队的比赛中,故意踢倒中能球员,被裁判红牌罚下的张琳芃很有可能会被处以停赛5场以内的纪律处罚。而恒大主帅里皮则会因为赛后公开指责裁判,而被禁止随队进入体育场(馆)工作一场,罚款6000元。

  据悉,青粤之战结束后,当场主裁判和比赛监督就将张琳芃的犯规写进了比赛报告中传回了中国足协,足协纪律委员会在9月29日上午召开会议商讨,会议上对处罚分成了两种意见,一种意见认为张琳芃的动作属于足球范畴,只是一个球员在场上较为普遍的犯规动作,这种“过分使用力量”的犯规动作,出示红牌停赛一场即可;第二种意见则认为这个动作属于纪律处罚中的“不道德行为”,是张琳芃在明知踢不到球的情况下故意为之,需要被追加处罚。

  从录像中可以清晰地看出,张琳芃这次犯规是有意为之,而最近一段时间,国家体育总局专门下发了确保各项赛事顺利进行的整风通知,张琳芃很有可能会因此而受到重罚。

  而里皮受罚则是因为青粤之战后,他在新闻发布会上公开指责裁判:“这场比赛不是一场真正意义上的足球比赛,一开始对方就侵犯我们的队员,裁判视而不见,纵容这样的行为,我们的队员总是被对方铲倒。中国足球要发展却请来一个外籍裁判,我认为不是一个正确的方法。”

热词:

  • 张琳芃
  • 亚冠联赛
  • 足协