央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尤文破魔咒终在9月胜罗马 延续跨赛季45场不败

发布时间:2012年10月01日 01:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尤文众将庆祝进球。

  纪录是用来打破的。北京时间昨天,热刺在老特拉福德打出疯狂进攻,23年来首次客场取胜;尤文闪电击败罗马,打破“9月魔咒”,联赛冠军充满希望;巴萨也终于在皮斯胡安逆转取胜,历史战绩不占优,也一样赢球!

  客胜曼联 热刺等了23年

  博阿斯逆天了!热刺上一次在曼联主场赢球还要追溯到1989年,当时为热刺进球的还是英格兰传奇射手莱因克尔。在那之后的23年里,热刺从来没有在老特拉福德赢过,战绩则是凄惨的18负4平。昨天做客老特拉福德,热刺迎来梦幻开局,维尔通亨开场不到两分钟就为热刺首开纪录,贝尔在第32分钟长途奔袭更是让热刺取得两球领先优势。

  一场跌宕起伏的比赛在下半场情绪被推到高潮,3分钟打入3球:第51分钟纳尼接鲁尼传球捅射、邓普西打入空门、香川推射,比分瞬间变为2比3,而热刺上次在老特拉福德打入3球还是26年前。最终热刺3比2胜曼联,23年来首度攻陷梦剧场,博阿斯率队取得3连胜。曼联各项赛事6连胜、联赛主场11场不败被终结。

  尤文闪击 终结“9月魔咒”

  意甲第6轮的焦点战,尤文图斯用开场的闪击战击溃劲敌罗马,终结“9月魔咒”。从第11分钟起的短短7分钟内,皮尔洛、比达尔以及马特里先后建功,帮助斑马军团早早将胜利收入囊中,并最终4比1大胜罗马,将跨赛季联赛不败的场次改写成45场。

  赛后,尤文图斯守门员教练菲利皮继续代替副帅卡雷拉出席发布会,他高度肯定了此役队员们的精彩发挥,指出了孔蒂的幕后作用。而罗马老帅泽曼则痛苦地说:“在仅仅7分钟内连丢3球,换作谁都会被打垮的。”

  尤文历史上只要9月对阵罗马,成绩都非常一般。随着这场胜利,尤文这一长达20年的“9月魔咒”终于宣告解除。另外历数尤文图斯9月对罗马保持不胜的这几个赛季,除2001至2002赛季例外,斑马军团最后均未能夺取最后的联赛冠军。此番破咒让球队士气大涨。

  小法俩球 巴萨逆转险胜

  联赛历史上巴萨与塞维利亚共交锋136次,宇宙队71胜30平35负占据优势,然而在皮斯胡安球场,巴萨战绩仅为20胜19平29负处于下风。昨天,在两球落后的情况下,客场3比2逆转塞维利亚。上半时特洛霍夫斯基为塞维利亚进球,下半时内格雷多扩大比分。小法随后连进两球扳平比分,比利亚最后时刻接梅西传球破门,打破不和传闻。

  巴萨用一场逆转惊险地取得了西甲开局的6连胜,巴萨主帅比拉诺瓦赛后表扬了球员本场的表现。对塞维利亚球员梅德尔吃到红牌,比拉诺瓦认为判罚是正确的:“如果一个球员试图用头去冲撞对手,通常都会被罚出场。”至于与皇马的差距,他说,“联赛还很长,我们还将经历很多东西。和皇马一样,都会遭遇狙击。”

  晨报记者 宋翃

热词:

  • 热刺
  • 巴萨
  • 老特拉福德
  • 尤文图斯