央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“娜”叫一个爽:完胜斯齐亚沃尼 李娜挺进第二轮

发布时间:2012年10月01日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋之夜,李娜“开门红”。晨报记者 姜浩波/摄

  中网的中央球场之前差一点被叫作“李娜球场”,而昨天晚上李娜就在这块场地上以一场胜利作为中秋礼物送给球迷。面对去年法网决赛的对手斯齐亚沃尼,中国金花干脆利落地以2比0获胜,挺进女单第二轮。

  比双误 李娜更少

  去年法网决赛,李娜击败斯齐亚沃尼获得个人职业生涯的首座大满贯冠军头衔。一年之后,中国金花世界排名第八,而意大利人却已经跌出了三十之外。正是这种排名上的悬殊,让她们不得不在首轮遭遇。

  昨天的中网夜场并没有去年那么冷,李娜身着藏蓝色上衣灰蓝色网球裙出场。这两样颜色刚好是钻石球场的颜色,中国金花就这样开始了她今年的中网征途。由于首场比赛,尚未进入状态的两人首盘比赛可以看作是双方的“双误大战”。最终,送出4个双误的李娜以6比2战胜有9个双误的斯齐亚沃尼。第二盘李娜调整了发球,以6比3再次胜出。而意大利人的数据当中,则又增加了3个双误。

  综观整场比赛,李娜打得相当具有主动性。她赢得了14个制胜分,对方只有2个。比赛结束后,她接受了全场观众的掌声和欢呼声。

  赛后谈 中秋快乐

  昨天是中秋节,李娜虽然不能和家人共度,但她在球场上并不孤独。除了全场支持她的球迷外,包括姜山在内的团队也在看台上为她加油。“卡洛斯(罗德里格斯)的妻子和孩子也来到了现场。”李娜说,“虽然他们没有坐在球员包厢,但我知道他们来了,很感谢他们能够来看我的比赛。”

  作为中网的本土头牌,李娜的比赛吸引了大量球迷观战。对于这些粉丝,7号种子表达了自己的谢意。“感谢在节日还来现场看我比赛的球迷。赛前我想到取胜很艰难,比分会很接近,对手是一个难缠的球员,但结果出乎我的意料”。

  去年带着法网冠军回到中网,李娜却首轮惨遭淘汰。今年她已经晋级第二轮,回过头去,她发现自己当时压力太大。“去年给自己的压力太大,经过一年的调整,我现在知道该怎么做了”。第二轮,她将面对俄罗斯名将佩特洛娃,后者刚刚在东京赢得了泛太平洋公开赛的冠军。

  晨报记者 葛晓倩

  ■另一金花

  彭帅横扫“小海宁”

  2比0胜维克梅耶尔 次轮将战舍夫多娃

  晨报讯(记者 葛晓倩)彭帅的小名叫“贝贝”,贾斯汀·比伯的那首“Baby baby baby oh……”简直就是专门为她打造的加油神曲。昨天,在这首歌曲的陪伴下,中国金花以2比0横扫比利时天才维克梅耶尔。第二轮,她将遭遇哈萨克斯坦选手舍夫多娃。

  维克梅耶尔有着“小海宁”之称,曾经在美网杀入过半决赛。昨天她和彭帅的比赛首盘打得相当纠结,最终表现更加稳定的后者以7比5先下一城。第二盘彭帅乘胜追击,率先实现破发,以4比1的局分领先。此后虽然比利时人试图挽回局面,但中国金花顶住压力,以7比5再胜一盘。

  中网可以算得上是彭帅的福地,她曾经在这项赛事中晋级过半决赛,保持着中国金花的最好战绩。昨天在获胜之后,她享受了在摄像机镜头上签名的待遇。在写完自己的名字之后,她随手在镜头角落上画了一颗心,以感谢所有到场为她加油的球迷。

  在赛后的新闻发布会上,一向爱笑的她再次展现出标志性的微笑。“去年年底有伤,所以我今年有点起伏。中网之后我还有三站比赛要打,年底要好好的休息一下,这样冬训的时候才能积累更多的力量。”

  ■中网·场外

  阿扎已经不头晕

  晨报讯(记者 葛晓倩)作为中网的头号种子、世界第一阿扎伦卡昨天中午举行了赛前发布会。她说自己的身体并没有大碍,希望能够在中网上取得好成绩,从而锁定世界第一的席位。

  上周,阿扎伦卡参加了东京的泛太平洋公开赛。她在八强战中因为感觉到头晕而直接退赛,引起球迷和网球界的一片担心。“是的,我现在感觉好多了。现阶段对我来说最重要的事情是保持健康,剩下的我也没有什么特别要担心的事情。压力或者自信在某种程度上是类似的东西,我只要踏上球场去比赛就好了”。

  ■中网·战报

  郑洁女双开门红

  晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,中网女双比赛展开首轮较量。郑洁搭档斯莱伯尼克,以7比5和6比4力克齐布尔科娃/胡萨洛娃,晋级第二轮。

  郑洁/斯莱伯尼克在配对初期的时候表现不错,但经过今年几项赛事,她们却没能有大的突破。上周的泛太平洋公开赛,她们连丢两盘不敌琼斯/斯皮尔斯。来到中网,她们被列为本次赛会的6号种子。昨天的比赛她们率先发球,两人在第2局就兑现破发点,取得2比0的开局。此后,齐布尔科娃/胡萨洛娃连破带保5比2领先。接下来,郑洁组合开始反扑,她们以7比5先胜一盘,并且在第二盘以6比4获胜。

热词:

  • 李娜
  • 泛太平洋公开赛
  • 中网
  • 退赛