央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜不满记者问及“30岁”:年龄根本不是问题

发布时间:2012年09月30日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:李娜。中新社发 崔楠 摄

  中新网北京9月30日电(金鹏飞) 中网今天进入第二个比赛日的争夺。在晚间结束的一场女单首轮比赛中,李娜以2-0轻松战胜斯齐亚沃尼。不过李娜赛后在面对年龄问题时显得有些不悦,并表示希望媒体不要再提30岁之类的问题。

  虽然去年经历“一轮游”,但这并没有影响李娜在今天的发挥。在被被问到两届比赛的心态有何不同时,李娜认为,同样问题不会出现两次,否则“就太不上心了”。“去年是以大满贯身份来到中网,所有人和自己的期望值都特别高,包括自己也是,给自己压力太大。经过下半年调整,而且也经历过一次,如果再经历(首轮输球),也不会那么难受了,”她说。

  有记者提到,“本赛季到现在为止,只有4位30岁以上单打冠军。小威没有来中网,李娜刚刚战胜斯齐亚沃尼,下一轮就将面对佩特洛娃。李娜对于下一轮比赛有什么想法?”

  面对这个问题,“暴脾气”的李娜明显有些不悦。她的回答以一连串反问句开场,“那您就直接问我对跟佩特洛娃比赛的想法不就完了?为什么还要问30岁?30岁就是一个界限么?年龄根本就不是一个问题。今年年头开始一直就在问,所有人都在问李娜什么时候退役或者怎样。是不是30岁就是一个巅峰或者就应该退役了或者怎样。我希望,所有的记者朋友不要再问同样的问题。”

  虽然一度显得有些不悦,但李娜在发布会上也展现了自己的幽默。一名外国记者问到,“今晚听到观众席上好多球迷都在喊你的名字,这有没有激励到你?”李娜幽默地回答道,“应该是因为我名字简单,容易记、容易说。今天是中秋节,他们正常应该在家吃月饼。所以我非常感谢球迷们,感谢他们能够来现场看我打球支持我。我也比去年感觉好多了,而且我也赢了比赛。”

  不过在这个中秋夜,李娜在比赛后并没有做特别安排。“可能做个治疗就准备下一轮了。”同时她透露,教练罗德里格斯会与家人一起过中秋节。同时很感谢教练家人能在中秋节来现场为她加油。

  今天也是红极一时的《中国好声音》总决赛日,有记者问李娜是否关注该节目、喜欢哪个学员。对于这个问题,中国一姐一脸茫然,反问道“我应该怎么答?”

热词:

  • 李娜
  • 首轮比赛
  • 赛季