央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

莱德杯美国队10比6领先欧洲队 伍兹组合三战三败

发布时间:2012年09月30日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月30日,芝加哥时间星期六,美国队在第39届莱德杯上获得巨大领先。经过第二日的较量之后,他们在梅黛娜乡村俱乐部以10比6领先。欧洲队需要在明天的单人对决赛中大逆转才能保住金杯。可是今天最后两个欧洲组合战胜美国组合--包括卢克-唐纳德/加西亚击败伍兹/史翠克--就让欧洲队充满了希望。

  巴巴-沃森/韦伯-辛普森在星期六上午的四人二球赛打得比较挣扎,输1洞败给了保尔特/贾斯汀-罗斯,可是他们再次在四人四球赛中大开杀戒,两场比赛都没有超过14洞,美国组合在28个洞中打出了低于标准杆19杆。

  星期六的比赛,巴巴-沃森/韦伯-辛普森对阵贾斯汀-罗斯/小莫里纳利完全占据着上风,而且从第三洞便开始。那个洞,韦伯-辛普森抓到了七只小鸟中的第一只。在随后12个洞,两位大满贯赛冠军合计抓到9只小鸟,其中4只小鸟帮助他们赢得了球洞。

  韦伯-辛普森从第八洞开始连续抓到4只小鸟,赢得了其中两个洞,另外两个洞与对手打平。当他度过那段区间的时候,大赛冠军组合获得了3洞领先。第13洞,韦伯-辛普森推入20英尺长推抓鸟,帮助美国队获得4洞领先。第14洞,巴巴-沃森差一点推入25英尺老鹰推,以赢5洞剩4洞结束战斗。

  “我希望每场大满贯赛我都可以与他一道作战,因为他总是帮助我镇定,让我哈哈大笑,那正是我需要的。我总是容易把事情搞得太严肃,因此有他让我笑,可以让我打得更好。”首次参赛的韦伯-辛普森在谈到队友巴巴-沃森说,“我想莱德杯是我面对过的,压力最大的赛事。我来这里之前已经有耳闻,这是真的。在全世界面前,你要为你的祖国,为你的队员而战。我想我们想赢这一场的欲望胜过大满贯赛。”

  星期六第二阶段的第一组四人四球赛为达斯汀-约翰逊/马特-库查尔对阵尼古拉斯-考赛茨/保罗-劳列(Paul Lawrie)。这一场,美国队也没有落后过,不过比分咬得很紧。马特-库查尔是英雄,第二洞他拿下15英尺小鸟推,取得1洞领先。一个洞之后,他在第四洞拿下35英尺长推再次抓鸟,让美国组合获得2洞领先。

  然而欧洲组合也有逆转时刻,在第六洞保帕赢1洞之后,第七洞五杆洞,考赛茨从沙坑之中将球击到1英尺处,获得一只OK小鸟,将比分扳平。不过第10洞,马特-库查尔拿到15英尺小鸟之后,再次获得1洞领先。可惜第16洞,美国组合连连出错。马特-库查尔第二杆击中一棵树,而达斯汀-约翰逊未能将沙坑杆放上果岭,这让欧洲组合打帕,便平分了该洞。

  最后时刻,达斯汀-约翰逊开始表现,他在第17洞推入30英尺长推抓到小鸟,帮助美国组合至少获得半分。达斯汀-约翰逊高兴地挥起了拳头。第18洞,马特-库查尔错过了15英尺小鸟推,让欧洲队还有一线希望。可是考赛茨未能推入12英尺小鸟,达斯汀-约翰逊/马特-库查尔因此赢1洞取得了胜利。这场胜利也让美国队取得10比4领先。可是随后两组的比赛,欧洲组合成为了明星。

  第三组的比赛欧洲组合一直领先。卢克-唐纳德/加西亚在对阵泰格-伍兹/史翠克组合没有一刻落后。前四个洞,他们赢了三个洞。第一洞,加西亚的2英尺小鸟获得Ok。第二洞三杆洞,史翠克下水,伍兹错过6英尺保帕推杆,虽然卢克-唐纳德与加西亚的小鸟推没有进,但是再赢1洞。接着第四洞,伍兹开球左偏,史翠克错过10英尺小鸟,而加西亚从果岭边缘推入小鸟推,将领先优势扩大到3洞。

  第五洞,史翠克拿下10英尺老鹰推扳回了一个洞,可是前九洞明显是欧洲队的天下。第八洞卢克-唐纳德拿下3英尺小鸟推之后,在第九洞又拿小鸟推,进入后九洞时,欧洲组合获得4洞领先。

  伍兹在这个时候终于反弹。第十洞,伍兹的老鹰长推停到洞口边2英尺,获得对方认可,终于抓到今天第一只小鸟,赢回了一个洞。第12洞,史翠克拿下10英尺小鸟推,也扳回了一个洞。接着第13洞,伍兹推入4英尺小鸟,将劣势缩小为1洞。可是到最后他们还是不敌卢克-唐纳德/加西亚。第15洞,卢克-唐纳德拿下6英尺小鸟推,恢复为2洞领先。的确,伍兹在第16洞拿下9英尺小鸟推又一次缩小差距,可是毕竟优势在欧洲组合一边,当卢克-唐纳德第17洞将球开到5英尺处时,他们已经保证了半分。最后一个洞,他们虽然没有拿下小鸟推,可是史翠克的8英尺小鸟推也没有进洞。卢克-唐纳德/加西亚最终赢1洞止住了欧洲队的下滑。

  最后一组麦克罗伊/保尔特对阵詹森-杜夫纳/扎克-约翰逊同样打得相当精彩。美国队虽然开门红,连续赢得前两个洞,而且在绝大多数时候都处于领先位置,却难挡保尔特的反扑。他在最后五个洞连续抓到5只小鸟--欧洲队则是最后时刻连抓6只小鸟--反过来赢1洞再为欧洲队添了一分。

  这一段神奇的区间是从麦克罗伊在第13洞抓到小鸟开始的,他因此将欧洲队的差距缩小为1洞。第15洞,保尔特从沙坑之中将球救到10英寸处,获得一只OK小鸟,将比分扳平。第16洞,保尔特再下一成,拿下从右到左的15英尺推杆又一次抓到制胜小鸟。接着第17洞,他则从12英尺外推入小鸟,虽然扎克-约翰逊也推入了5英尺小鸟,但是这只小鸟保证欧洲队至少能赢半分。

  最后一个洞,詹森-杜夫纳镇定地拿下5英尺小鸟,可是保尔特也不逊色,跟着拿下了10英尺小鸟推,从而以赢1洞结束战局。保尔特成为了欧洲队的大英雄,本周三场比赛他全部都取得了胜利。

  可是欧洲队要在明天取胜仍需要奇迹,因为进入12组单人对决赛的时候,美国队10比6领先。莱德杯历史上最大的逆转发生在1999年的布鲁克林,当时美国队在最后一天弥补了6比10的劣势。明天欧洲队的任务要比1999年美国队小,可是他们仍要赢得8分才能保住莱德杯,而8.5分才能取得胜利。

  “明天什么都可能发生,我们见到过美国队杀回来,也看到过欧洲队杀回来。明天有12分,因此无论是哪一方领先,又或者是否我们被打平,这里都还有许多高尔夫要打。”巴巴-沃森说。

  (小风)

热词:

  • 欧洲队
  • 美国队
  • 保尔特
  • 伍兹