央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

6天4球AC米兰新巨星正式诞生 旧帅:他已是世界级

发布时间:2012年09月30日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巨星沙拉维!

  如果本场比赛还是塔索蒂出席赛后发布会,估计他仍然会重复上一轮的那句话,“沙拉维确确实实靠他自己在帮助球队。”只可惜重新作为球队头号发言人的阿莱格里之后,沙拉维对AC米兰的帮助依旧,但球队没能实现本赛季的首次连胜,收获的仅仅是一场平局。

  本赛季的每场比赛,对于AC米兰来说难度都不言而喻,这不仅仅是球队阵容实力的下降,更是前几轮的糟糕战绩,因此今天在塔尔迪尼球场也同样如此,沙拉维就在中场休息的时候对天空台的现场记者说:“比赛非常非常困难,而且场地不帮忙。”不过就是在中场休息之后仅仅5分钟,沙拉维靠着自己的能力改变了比赛的进程,当时AC米兰打出快速反击,博扬中路传球分给沙拉维,“小法老”直接加速突破了老将扎卡尔多,进入禁区后在球门左侧直接起左脚射门,将比分改写为1-0!

  AC米兰最近的改变,起源于上周日下午与乌迪内斯的客场比赛,当时1-2输球但保住了阿莱格里的帅位,随后才有主场战胜卡塔尼亚,而从那时到周六的晚上,仅仅6天的时间,AC米兰在3场比赛中取得了4分,而进球的球员全部都来自于沙拉维,他连续两个赛季第3次攻破乌迪内斯的球门,又在主场梅开二度直接带来胜利,今天又攻破了帕尔马的球门。或许就像阿莱格里所说的那样:“他还不满20岁,但从上赛季开始就一直在进步。”现在,身价超过2000万的小法老已经成为了AC米兰的法老王,进入突飞猛进的阶段,也成为了年轻的AC米兰的锋线绝对核心

  本场比赛中帕齐尼被阿莱格里以体能原因放在了替补席上,搭档沙拉维的是博扬和禁赛归来的博阿滕,因此沙拉维里所应当的成为了锋线上的主心骨。赛后根据OPTA的统计,沙拉维90分钟有4脚射门,是全队射门次数最多的球员,其中3次射门击中球门范围内直接威胁了米兰特。不过相比于这几脚没有形成进球的射门,另一个令人印象深刻的来自于上半场结束之前沙拉维完成的一次惊艳突破,第41分钟沙拉维在左侧带球,长驱直入,他连续面对三名帕尔马球员的飞铲,但他都利用轻轻一跳成功躲开,可惜最终进入进去之后,沙拉维的传中速度不快,被帕尔马的后卫解围,虽然最后威胁不大,但沙拉维从中场开始狂奔40米连续突破却令人依稀看到了曾经卡卡的风采。

  或许今天的比赛恰恰符合了科拉迪此前的采访,这位目前热那亚B队的主教练在接受《全市场》采访的时候说:“沙拉维的能力非常强,但是他没有办法独自改变AC米兰全队。”正是因为如此,AC米兰今天只收获了沙拉维的一个进球、一场平局和一个记分,但沙拉维的能力已经毋庸置疑了,而和加利亚尼在上轮之后将他比作埃托奥一样,此前执教过帕多瓦,短暂执教过沙拉维的达尔-坎托也对《米兰新闻》谈到了沙拉维,在他看来,沙拉维在AC米兰已经经历了巨大的成长,“他现在已经爆发了,而接下来,整个赛季的发挥肯定会更加出色,我觉得沙拉维现在已经达到了一个很高的水准!”

  坎托表示,阿莱格里和AC米兰还需要进一步寻找沙拉维更加合适的位置,是真的像埃托奥那样到三前锋的边路,还是一名纯粹的二前锋或者是中锋,这是沙拉维下一步需要更加确定的事情,“他需要进一步寻找更合适的位置,但他现在的闪光已经是世界级的了。”对于AC米兰来说,沙拉维的爆发绝对拥有更大的意义,因为伊布和席尔瓦离开之后,球队缺乏绝对的球星,年轻的沙拉维外形不错,球场上爆发之后,他已经成为了欧洲主流联赛中本赛季的头号妖星,也将成为AC米兰新的拥有号召力的支柱球星。

  (萧遥)

热词:

  • AC米兰
  • 沙拉维
  • 球队阵容