央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京女排五场全胜夺冠 蔡斌直言全队心态有长进

发布时间:2012年09月29日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012北京国际女排对抗赛昨日在光彩体育馆战罢,主场作战的北汽女排五战全胜夺得冠军,表现强势。谈及本次比赛的收获,主帅蔡斌直言全队心态较以往有长进。

  五场全胜 边打边进步

  五天比赛,北汽女排横扫山东、福建,两胜郑大英领衔的韩国GS女排。昨日决赛,北汽女排在关键的第二局顶住压力,在落后的情况下实现反超,拿下该局。纵观北汽女排5场比赛,昨日表现堪称亮点,主帅蔡斌也表示全队有长进:“整个比赛过程还是有起伏,但从本场看出长进,在落后的情况下,队员们的气还能沉得住,很好。”

  除了全队气场稳固,对于北汽女排来说,本次对抗赛也成为检验训练成果的试金石,蔡斌直言:“光练是看不出问题的,只有在赛场上发现问题,总结才能进步。”提到队伍的“死穴”,可谓老生常谈,蔡斌也显得有些许无奈:“北汽女排要上档次就要坚持不懈把一传、小球抓下去,虽然这样的基本技术都是从小开始训练的,现在的队员必须反过去补课,否则场上不会有稳定的发挥和表现。”至于下一步的打算,蔡斌表示希望在联赛前争取更多热身赛的机会:“希望十月中旬带队伍再多打几场比赛。”

  雪藏薛明 为联赛留力

  接连参加全国女排大奖赛、锦标赛、亚洲东区女排锦标赛等多项赛事,北汽女排锻炼了新人。特别是本次对抗赛,小将乔婷的表现分外亮眼,而首次在大比赛中登场的小副攻郭雅莉亦有尚佳表现,蔡斌评价道:“乔婷的进步确实很大,郭雅莉这次的表现中规中矩,如果她在力量上有提高,攻防的威胁会更大些。”

  除了小将的进步,老将薛明因伤缺席5场比赛值得关注,蔡斌说:“不让她上场,是为了联赛准备。”至于另一个攻击点——国手曾春蕾,蔡斌认为她关系到全队的进步空间,他说:“曾春蕾的进攻是接下来需要提高的,她和韩旭需要有一个磨合和培养默契的过程。”

  根据新赛季联赛的赛程,北汽女排与卫冕冠军恒大分在同一组,组内八一、江苏实力同样强劲。对此,蔡斌十分轻松:“我们没有任何压力,什么样的对手都能打。”(李昕)

热词:

  • 蔡斌
  • 女排大奖赛
  • 女排锦标赛