央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

香港新秀郭灏霆参加内地自行车赛夺得冠军

发布时间:2012年09月28日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长沙9月27日电 (记者 傅煜)2012全国公路自行车锦标赛27日进入第二个比赛日,香港队新秀郭灏霆勇夺成年男子80公里城市绕圈赛冠军。此前的夺冠热门、同属香港队的“亚洲车王”黄金宝因在比赛中与其他运动员发生碰撞,无缘奖牌。

  当日上午9时,随着裁判员一声枪响,214名选手奋力冲出起跑线。本场比赛的赛道位于风景秀丽的长沙梅溪湖畔,全长7.55公里,所有选手在骑行10圈、耗时1个多小时后完成赛程。

  经过激烈比拼,郭灏霆第一个冲过终点线,来自黑龙江队的赵宇箭、山东队的王美银分获二、三名。

  今年24岁的郭灏霆曾在4年前赢得世界杯场地自行车赛冠军。这位新一代的香港车坛偶像今日在赛后谦言,“这是团队合作得来的成功,队友们相互配合得很好,让我能充分把握机会冲刺。”

  征战车坛20年,被誉为香港车坛“常青树”的黄金宝也参加了该项目的角逐。无缘奖牌的他在赛后称,赛场上选手相互碰撞的情况时有发生,大家场上是对手,场下依然是朋友。

  中国首位奥运冠军许海峰当日也现身比赛现场,他频频按下相机快门,为选手留下精彩瞬间。现任中国体育总局自行车击剑运动管理中心副主任的许海峰表示,作为明年辽宁“全运会”(中国全国运动会)的资格赛,本次锦标赛汇集了国内众多自行车高手。

热词:

  • 郭灏霆
  • 夺冠
  • 选手
  • 新秀
  • 自行车赛冠军