央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽足无缘足协杯决赛 本赛季冲亚冠目标化为泡影

发布时间:2012年09月27日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  悲情“辽小虎”

  两度落后,两次顽强的扳平,虽然一场平局没有将辽宁宏运带进决赛,但是队员们不服输的精神深深地感动着球迷。终场哨音响起,辽小虎们呆呆地注视着计分牌上2:2的比分。由于首回合0:1负于广州恒大,所以辽足总比分2:3被淘汰出局,今年赛季冲亚冠的目标就此化为泡影。赛后,队员们脸上尽是遗憾。

  失球过早,背上思想包袱

  只有赢下两个以上的净胜球才能出线,赛前辽足每个队员就深知这一点。面对着到场两万多名球迷的呐喊声,他们不愿意让那些注视着的眼睛失望。三线作战的广州恒大并没打算放弃这场比赛,郑智、张林竼、巴里奥斯等主力悉数出现在首发阵容中。开场后辽足显得比较主动,但是过早的丢球让球队陷入被动。

  由于盯人不紧,被郑智在门前轻松破门得分。落后一球的情况下,辽小虎背上了沉重的包袱,失误过多,中场频频丢球,前二十分钟完全陷入被动,几次任意球也没能形成有威胁的进攻。

  双子星闪耀无奈平局

  进入下半场,辽小虎们放开了手脚,上一轮联赛上演帽子戏法的特里夫诺维奇利用一次门前补射将比分扳平,1比1。这个进球也点燃了主场球迷的希望,大家高呼着呐喊着为辽足加油。一些球迷已经坐不住了,开始站起来看比赛,此时铁西体育场一片沸腾。但随后不久,姜宁便利用辽足后防线的压上失误,再次将比分扩大为2比1。面对极为不利的局面,辽足将士并没有泄气,而是齐心协力去拼每一个球,终于由杨旭再次将比分追平,2∶2。此后,双方互有机会,但均未能破门,这一比分也被保持到了终场。

  于汉超已经拼尽了全力,杨旭也使出了浑身解数,特里夫诺维奇也在全场飞奔,但一场平局无情地将辽足挡在足协杯决赛门外。“辽小虎”们只能眼睁睁看着恒大和贵州队去争夺足协杯的冠军。

  今天,辽足一行将飞往天津,准备明晚同天津泰达的联赛。(李庆实)

热词:

  • 辽足
  • 亚冠
  • 足协杯决赛
  • 赛季
  • 破门得分