央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

傅家俊否认“妻管严”:一顿饭花14.5元还嫌贵

发布时间:2012年09月27日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯诺克中巡赛今年正式升级为世界斯诺克(微博)球员巡回赛,目前正在江苏宜兴举行。中国香港名将傅家俊(微博)昨日在1/8决赛中1比4负于肖国栋。比赛输赢本属正常,但傅家俊没想到,比赛期间用微博晒账单一事竟让他一下成为话题人物。赛后,被问及生活如此节俭是不是因为“妻管严”,傅家俊笑着说:“开个玩笑,不要想太多,哈哈!”

  微博晒账单

  一餐花14.5元嫌贵了

  2012CBSA世界斯诺克球员巡回赛本月23日在丁俊晖(微博)的家乡江苏宜兴开赛,24日傅家俊从香港出发前往宜兴参加比赛发了条微博,图片上有五张人民币,共计230元,傅家俊说:“三天比赛这里该够用了吧!”不少网友说:“哥,你这也太节约了吧!”

  本以为这是傅家俊随意发的一条微博,没想到他到了宜兴后,边打比赛边算账,开始晒这笔钱如何花。他晒出在宜兴的第一顿晚餐,“土豆丝、米饭,豆浆,14.50元!”傅家俊觉得这顿吃得有点贵,“安慰”自己说:“第一天不熟悉地方,明天吃些再便宜点的!”到了第二天,傅家俊果然践行前言,先吃了两顿免费餐,“今天吃过早餐和午餐,两餐都是赛会包的。”接着他透露:“下午用2.5元买了一个素菜包,晚餐香港教练请的。”最后他总结说:“这两天用了14.5元+2.5元,拿了230元过来现在还剩213元,成绩很好!”

  昨天傅家俊有比赛,没来得及晒账单,在晚上的比赛中他输给了肖国栋,提前告别比赛。按傅家俊之前两天的花费,他回香港的时候最初所带的230元还能有结余,果然如他所说“够用了”。傅家俊两天才花了17元,如此节约引发网友热议。有网友惊叹:“我的天,你也太省了吧!”还有人调侃说:“你应该只带147元!(注:台球一局满分为147)”当然,更多的网友怀疑傅家俊是个“妻管严”,“您家老婆管得严啊!”“好男人,奉上账单,您老婆会表扬你的!”

  回应网友质疑

  傅家俊:开个玩笑,别想太多

  网友们在微博上议论纷纷,傅家俊偶尔回复两句,不过内容大多是一笑置之,没有解释为啥晒账单。与傅家俊相熟的朋友也在微博上评论他的账单,他自嘲是:“一只cheap(便宜)精。”傅家俊与肖国栋的比赛昨天傍晚才结束,傅家俊还不知道因为算账一事成了话题人物。赛后,有人问傅家俊“是不是太太不让你多花钱”,傅家俊似乎明白了什么,瞬间忘记了刚才的失利,笑着说:“开个玩笑,不要想太多,哈哈!”傅家俊的话逗乐了周遭的人,也算间接澄清了自己不是“妻管严”。

  世界台联主席杰森·福格森在上海斯诺克大师赛期间接受成都商报记者专访时曾透露世界顶级的斯诺克选手一年比赛奖金收入最高可达50至60万英镑。傅家俊目前尚未进入世界顶级行列,据斯诺克圈内人士告诉成都商报记者,“估计傅家俊的比赛收入一年不到20万英镑。”年收入近20万英镑,在普通人眼中已是很大一笔财富,另外傅家俊可能还有商业代言等其他收入。所以,微博晒账单一事的确如傅家俊所说,是一个玩笑。成都商报记者 盖源源

热词:

  • 傅家俊
  • 妻管严
  • 比赛
  • 微博
  • 球员
  • 丁俊晖