央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜惨遭沃兹尼亚奇逆转 无缘东京赛八强

发布时间:2012年09月26日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月26日电 2012东京泛太平洋公开赛26日展开单打第三轮争夺。赛会7号种子、中国选手李娜面对前世界第一、丹麦选手沃兹尼亚奇,在先胜一盘的大好局面下,被对手连下两盘,惨遭逆转,无缘赛事八强。

  在昨天的首轮比赛中,由于健康问题尚未痊愈,李娜在比赛中咳嗽不断,比赛状态也因此受到影响。尽管最终以2比1战胜对手,但过程却颇为“惊心动魄”。

  经过短暂休整,李娜今天迎来前世界第一、丹麦美少女沃兹尼亚奇的强力挑战。尽管李娜在交手纪录上以3胜1负处于优势,但对手近期状态神勇,上周刚刚结束长达一年之久的“冠军荒”,绝对是中国金花一块“难啃的骨头”。

  首盘比赛,双方进入状态较慢,但凭借比对手多出一个破发,李娜以6比4先下一城。然而,进入第二盘,沃兹尼亚奇状态回勇,连连破掉李娜的发球局,很快就以6比3扳平比分。

  与此前一轮比赛如出一辙的是,李娜在今天的比赛中又一次被逼入决胜盘争夺。不过,好运没能再次降临在中国一姐头上。虽然两人一度战至3平,但对手的关键性破发,使李娜最终以4比6再丢一盘,大比分1比2遗憾告负,就此告别了本届泛太平洋公开赛争夺。

  作为中国女子网坛领军人物,李娜自从去年法网夺冠后,始终没有回到最佳状态,不断下滑的世界排名也使其今年年终总决赛资格岌岌可危。正因如此,伦敦奥运会后更换教练的李娜对于本次泛太平洋公开赛志在必得。早在开赛前,她就表示,目标就是取得好成绩,力争获得年终总决赛资格。然而,随着今天的出局,李娜只能将希望寄托在28日开始的中国网球公开赛上。

热词:

  • 李娜
  • 沃兹尼亚奇
  • 泛太平洋公开赛
  • 破发
  • 扳平比分