央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际女排对抗赛揭幕 北京队首战半主力阵容获胜

发布时间:2012年09月25日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(24日),2012年北京国际女排对抗赛在光彩体育馆拉开帷幕。北京汽车女排以3比1力克山东女排,取得循环赛首场胜利。

  北京队是以卫冕冠军身份参加本次国际对抗赛。不过,队内第一海拔薛明以及刚刚结束休假的曾春蕾均在调整状态,无缘此役首发阵容。

  由于京、鲁两队都未派出全部主力,本场比赛技术含量不高。作为替补的曾春蕾大部分时间在场下为队友呐喊:“接好一传、打好一攻,加油!”薛明作壁上观,也不时向场上同为副攻手的师妹乔婷“支招”:“对方两点攻,乔婷拦网注意了!”最终,北京队以25比14、22比25、25比22和25比21击败山东队。

  赛后,北京女排主教练蔡斌点评说:“相信薛明、曾春蕾恢复后,我们的攻击力会有保证。而一传、防守、小球串联能否进步,将决定我们能否成为强队。”他表示,接掌帅印两年来,已用很多精力和时间改善上述环节,但离预期效果尚有差距。“基本功应该从小就练好,现在来补有点儿晚了。不过我还是天天说、天天磨、天天练,希望她们在这些方面的意识有所加强。”

  此外,2012至2013赛季中国排球联赛筹备工作会议昨日在京举行,在会议揭晓的上赛季各项最佳评选结果中,北京赛区获评为男、女排联赛最佳赛区。

  继上赛季以“升班马”姿态首度闯进4强后,北京男排本赛季将力争前3名。而谈及北京女排的联赛目标,蔡斌却三缄其口,连称“还不好说”。(黄志阳)

热词:

  • 北京队
  • 女排主教练