央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第3届利西亚之路超级马拉松赛开赛 行程7天40公里

发布时间:2012年09月24日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯坦布尔9月23日体育专电(记者 马研)第三届利西亚之路超级马拉松赛23日在土耳其的费特希耶开赛,参赛选手将穿越高山、峡谷、峭壁等严苛地形,完成超过240公里的越野行走。

  利西亚之路超级马拉松赛开始于2010年,是第一个引入土耳其的超级马拉松赛事,并被纳入环勃朗峰极限耐力跑(UTMB)积分赛,在规定时间内完成比赛的选手可以获得3点积分。

  该赛事将历时7天,包括六个比赛日和一个休息日。每天的比赛都设置了固定的路线和检查点,赛程约为20公里至40公里,参赛选手须按照比赛路线完成越野行走,并在规定时间内通过每一个检查点,否则将被取消资格。

  按照比赛规则,参加超级马拉松赛的选手需要携带物品完成全程比赛。每名选手的背包重量限制在5公斤至15公斤之间,除了满足7天里补充体能所需的基本食物外,选手还需要携带睡袋、食物、水、地图、指南针、定音哨、手电筒、电池以及求救时向直升机反射阳光的小镜子等生存必需品。

  另外,复杂的地形和昼夜的温差等残酷的自然条件也将极大的考验选手的耐力和意志力。主办方还安排24小时值班的救援和医疗队伍全程随行,以保证选手的身体健康和生命安全。

  利西亚之路位于地中海沿岸,是世界著名的徒步远足路径之一,总长度509公里,沿途经过诸多历史悠久的遗迹和形态多变的地貌,风光旖旎,每年吸引数百万游客慕名而来。

热词:

  • 利西亚
  • 检查点
  • 参赛选手