央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第二届全国象棋国手赛揭幕 赵鑫鑫赢得开门红

发布时间:2012年09月24日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月23日体育专电 中国象棋协会消息,第二届“温岭·长屿硐天杯”全国象棋国手赛23日在浙江温岭揭幕,在分组赛A组首轮争夺中,本土新锐赵鑫鑫先手力克广东老将吕钦,赢得开门红。

  这局新老对决犹如去年首届的翻版,当时两人也是在首轮相遇,进入残局吕钦出现失误,被赵鑫鑫的小兵过河而取胜。当日再战两人摆下五七炮进三兵对屏风马进三卒的流行布局,中盘时吕钦走出一着平卒的疑似缓手,被红车抢占肋道,展开了连环攻势,于第69手回车捉炮,得子胜出。吕特大旧仇未报又添新恨。

  首轮其他场次结果是A组北京的王天一先胜上海的谢靖、湖北的汪洋先和黑龙江老将赵国荣,B组卫冕冠军上海的孙勇征先和广东的许银川、北京德比战蒋川先和王跃飞、刚刚捧得“杨官璘杯”的湖北名将洪智先和四川小将郑惟桐。

  与首届相比,本届象棋国手赛参赛棋手由10人增加到12人,今年下半年全国象棋等级分排名前12位的棋手全部参赛。比赛方式由上届的5轮积分循环改为先分组循环、再同名次决赛。除了王跃飞和郑惟桐,余者均为上届的原班人马。比赛用时为每方60分钟,每走一步加30秒;23至26日是小组赛(25日赛两轮),27日上午进行同名次决赛。

  该项赛事由中国象棋协会、浙江省体育局主办,温岭市人民政府、浙江省体育竞赛中心承办。当日上午在温岭市长屿硐天音乐厅举行了别开生面的开幕式,上届冠军孙勇征与本土棋手赵鑫鑫进行了盲棋表演,12名参赛国手还与当地的小棋迷下了指导棋。

热词:

  • 赵鑫鑫
  • 全国象棋
  • 国手赛