央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“超级逆转”最终没能上演

发布时间:2012年07月26日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报浙江浦江7月25日电(记者 邱建国)7月25日下午,2012“伊泰杯”全国象棋甲级联赛第13轮对决在全国6个城市全面展开,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队远赴客场挑战浙江波尔轴承队,最终没能上演逆转好戏,以1胜1和2负的战绩负于对手。

  本场比赛在浙江省浦江县进行,与上次交手相比,两队出场阵容均有所调整,中国重汽队大将才溢披挂上阵,浙江队则派出了特级大师陈寒峰,巧合的是,根据双方教练的排兵布阵,两人恰好在第三台“狭路相逢”,另外三台对阵形势依次为:赵鑫鑫VS张申宏,程吉俊VS李翰林,黄竹风VS卜凤波。

  比赛开始后,求胜心切的浙江队队员均利用先手之利发起了猛攻,面对赵鑫鑫咄咄逼人的攻势,“军长”张申宏开局阶段就吃了点小亏,此后虽然顽强抵抗,最终还是第一个败下阵来,大约一个小时之后,老将卜凤波的城门也在苦苦支撑了69个回合之后宣告失守,中国重汽队顿时被推到了悬崖边上。

  危急时刻,才溢和李翰林站了出来,为了帮助全队挽回败局,两人均发动了猛攻并取得了兵力上的优势,然而,尽管才溢战胜陈寒峰让全队看到了逆转的希望,李翰林却苦于马腿被绊而无法发动致命一击,最终只能与程吉俊握手言和,中国重汽队就此与“超级逆转”擦肩而过,错失了在快棋决战中与对手一较高下的机会,同时也与五连胜失之交臂。

  象甲联赛第13轮其他场次最终结果为:江苏2:0北京,湖北2:0广西,上海2:0广东,四川2:0黑龙江,河南2:0河北,其中上海队是在四盘慢棋全部战平的情况下快棋绝杀广东队,其他场次均是慢棋就决出了胜负。

  此战过后,中国重汽队依然排名第5,下一轮他们将回到主场迎战河南队,据生活日报群康象棋俱乐部有关负责人介绍,这场比赛将于8月1日在山东新泰举行,并冠名“新泰市中一建专场”。

热词:

  • 重汽队
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 比赛
  • VS
  • 军长
  • 超级逆转
  • 上海队
  • 河南队
  • 广东队