央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际排联:国际排联选举产生新主席 魏纪中卸任

发布时间:2012年09月24日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月23日体育专电 国际排球联合会消息,美国当地时间21日,在阿纳海姆举行的国际排联大会上,巴西人阿里·格拉萨通过选举成功当选。他将取代来自中国的卸任主席魏纪中,成为国际排联的第四任主席。

  身为巴西排协主席、南美排协主席和国际排联执委会成员的格拉萨在选举中获得了103票,另外两位候选人、美国排协首席执行官道格·比尔和澳大利亚人克里斯·沙赫特分别获得了86票和15票。

  魏纪中从2008年北京奥运会结束后开始担任国际排联主席,任期为4年。上任之初,魏纪中就表示自己不会谋求连任。在魏纪中的倡导和推动下,新任国际排联主席通过民主选举,格拉萨由此成为国际排联第一位通过不记名投票选举产生的主席。

  成为国际排联名誉主席的魏纪中说:“我亲爱的同事们,总体而言令人满意的此次国际排联大会即将落幕,我想就你们选举出的新主席以及新的领导集体向你们表示祝贺。现在,一个新的时代被你们所开启,也为你们而开启。你们大家的努力让本次大会取得成功。”

  他还说:“我坚信国际排联将在你们的共同努力下继续发展。今后我将成为一名志愿者,随时准备为你们服务。”

  国际排联主席沿革:

  保罗·利博 (法国) 1947年-1984年

  鲁本·阿科斯塔(墨西哥) 1984年-2008年

  魏纪中 (中国)  2008年-2012年

  阿里·格拉萨 (巴西)  2012年

热词:

  • 国际排联
  • 魏纪中
  • 民主选举