央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

莫雷诺近两轮状态不敢恭维 疑似遭遇中超瓶颈

发布时间:2012年09月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二回合上海德比,阿内尔卡助攻德罗巴首开纪录,前切尔西锋线组合越发适应中超。然而,与“阿德”形成鲜明对比的,是俱乐部今夏引进的另一名大牌外援莫雷诺。在与申鑫的90分钟比赛时间内,哥伦比亚人给人印象最深的,除了上半时禁区内的一次倒挂金钩打高,就是数次被断球后那舒展的铲球动作了。可以肯定的是,在经历了7、8月份发光期之后,莫雷诺已遭遇瓶颈。

  自从6月27日亮相虹口以来,莫雷诺便以其出色的左脚技术、花哨的过人动作以及那张颇似台湾艺人明道的英俊脸庞,成为申花队中受球迷追捧程度仅次于德罗巴的外援。在客场战恒大以及主场大胜绿城的比赛中,莫雷诺均送出1进球+1助攻的完美数据,一度被业内人士赞誉为“申花今夏最成功引援,传射带能力不亚于前巴甲MVP孔卡”。

  良好的表现,以及在“阿德”身边踢球的光环,为莫雷诺带来了入选哥伦比亚国家队的机会,尽管在与乌拉圭和智利的2场关键战役中,他未能得到哪怕1分钟的出场机会,但在主帅佩克尔曼和众多当地媒体眼里,26岁、1.93米的莫雷诺,是哥伦比亚国家队未来的中场节拍器。就连申花翻译也期待他能在2014年亮相世界杯赛场:“希望西奥表现良好,助哥伦比亚进军巴西!”

  只是当时没有人想到,就是这次长达半个多月的远征,让莫雷诺的良好状态一去不复返。本月15日,虽然申花在主场与辽宁的比赛中大获全胜,但与同为赛前一天返沪且核心作用明显的德罗巴相比,莫雷诺的状态显然不敢恭维。就连他本人也在数次盘带和短传被断以后,无奈地摇了摇头,并不好意思地朝着身后的防线球员挥手致歉。

  “因为间歇期前往国家队报到的关系,西奥的状态的确遇到了些问题。上轮归来后的疲劳作战,又让他的大腿肌肉有些不适,训练中的表现也不如前一阶段。”在申城德比开打前,巴蒂斯塔就给外界“打预防针”。只是,即便是申花教练组成员也没有料到,莫雷诺的状态会如此不好。比赛中,他虽然偶尔能运用小技术辗转腾挪,在对方2-3名防守队员面前显得游刃有余,但数次盘带过多所造成的延误战机,同样令人叹息。而下半时被扳平比分后,踢急了的莫雷诺在不顾对方球员受伤情况下坚持进攻的举动,更是引来了现场申鑫球迷和球员的嘘声。

  赛后,在谈及失分的原因时,巴蒂斯塔首先提到了状态以及控球率不足的问题,而莫雷诺无疑首当其冲,“莫雷诺这场控球失误多,跑动不够积极,未能发挥中场核心的作用,导致我们下半时失去了对场面的控制。”

  连续2场碌碌无为,让莫雷诺遇到了加盟申花后的首个瓶颈,不过考虑到类似的情况,此前两位在申花效力过的哥伦比亚人里亚斯科斯与安古洛都曾有过此遭遇,不过他们最终都通过自身的努力成功克服,因而若能给莫雷诺一定时间,相信他能走出低迷。“他属于长处与短处都非常明显的球员,当别人摸透你的踢法,布置针对性战术的时候,就要看你如何随机应变,尽可能扬长避短了,如果他能克服这一关,那么就会更上一层楼,甚至达到‘阿德'的水平。”(彭敏熠)

热词:

  • 莫雷诺
  • 德罗巴
  • 中超
  • 申鑫
  • 佩克尔曼