央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

特里宣布退出国家队 称遭不公平待遇无法立足

发布时间:2012年09月24日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特里宣布退出英格兰国家队。图片来源:切尔西官网截图

  中新网9月24日电 据外电报道,前英格兰队长特里突然宣布退出国家队,他表示英足总导致他在三狮军团“无法立足”。

  原本由于涉嫌在去年10月份对阵QPR的比赛上,对对方球员安东.费迪南德种族歧视,31岁的切尔西队长特里要在当地时间本周一出席听证会,他却在前一天(北京时间9月24日凌晨)宣布退出英格兰国家队,从而结束了自己9年之久的三狮军团生涯。

  在公开发布的一份声明中,特里表示,英足总对他的指控是他决定从国家队退役的主要原因。“我觉得英足总对我的指控,使得我在国家队无法立足。”特里说道,“在我是一个小孩子的时候,代表和率领我的国家踢国际比赛是我的梦想,这是一个真正美妙的荣誉。我一直贡献我的一切,做出这个决定让我自己伤心。”

  “我希望霍奇森和球队今后取得成功。在我的78次国家队出场纪录过程中,我感谢英格兰队主教练们选择了我。我非常开心能与和我一起并肩作战过的球员分享这一荣誉,在我的国家队生涯中,我想向他们、球迷以及我的家人的支持和鼓励表示感谢。”

  而在今年5月份出席英国法院的听证会前,特里曾表示,他永远不会从国家队退役。他告诉《太阳报》:“我不会因为任何人而抛弃我的国家队生涯,我为代表我的国家出战感到自豪,我将永远不会离开英格兰队。”

  自2003年对阵塞黑上演三狮处子秀以来,特里共有78次为英格兰队出场,并在世界杯预选赛对阵波兰时首次戴上队长袖标。

热词:

  • 特里
  • 国家队生涯
  • 退出国家队
  • 队长袖标