央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡尼吉亚45岁高龄复出 携手众星征战英第9级联赛

发布时间:2012年06月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月25日报道:

  飘逸的长发,俊秀的面貌,风一般的速度,漂泊不定的职业生涯,以及90年世界杯绝杀巴西的精彩进球,这一切构成了球迷对前阿根廷国脚卡尼吉亚的印象。远离人们视野多年后,45岁高龄的“风之子”做出了一个令人吃惊的决定:复出!

《足球市场》:“风之子”卡尼吉亚宣告复出

  球员时代的卡尼吉亚足迹遍布世界各地,阿根廷,意大利,葡萄牙,苏格兰均有“风”经过。而在离开卡塔尔联赛后,阿根廷球星也就此淡出足坛。然而“有心人”并未忘记这位“风之子”,比如英格兰业余球队温布利FC。

  据《足球市场》报道,1967年出生的卡尼吉亚已经正式宣告复出,他的新东家便是温布利FC,据悉双方已经在不久前正式签约,新赛季阿根廷球星将随队征战业余联赛。这支小球队之所以签下45岁的卡尼吉亚,除了希望球队在足总杯中取得更好成绩外,更是指望借“风之子”的名气扩大球队影响力。

  温布利FC目前位混合郡制联赛(Combined Counties Football League),这一级别的业余联赛在英格兰排在英超、英冠、英甲、英乙等等联赛之下,位于英格兰整个足球联盟的第九级别。虽然温布利FC名气不大,但颇有雄心壮志,除了拉来卡尼吉亚外,更是将英格兰足球的一批传奇人物招至帐下,三位前英格兰国脚马丁-基翁,雷-帕罗尔以及格雷厄姆.勒索克斯均与该球队签约,前美国国脚布里恩-麦克布里吉也早早应邀而来。

  温布利FC的教练组也可以用“豪华”来形容,曾任教于巴塞罗那和英格兰国家队的名教头特里-维纳贝尔斯,不久前正式接过该球队教鞭,前阿森纳和英格兰国家队守护神大卫-希曼也将出任球队守门员教练。众多大牌携手加盟,看来温布利FC深谙广告效应。

  虽然这次复出带有更多“走秀”色彩,虽然征战的是业余联赛,但,风继续吹。

热词:

  • 联赛
  • 卡尼吉亚
  • 球队
  • 征战
  • 温布利
  • FC
  • 英冠
  • 勒索克斯
  • 守门员教练
  • 足球市场