央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易建联重回广东宏远 签合同征战新赛季CBA联赛

发布时间:2012年09月24日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:易建联。

  昨天(23日)上午有消息称,易建联已于前晚乘坐班机从美国悄然回国,目击者透露,易建联孤身一人,无任何人接机,抵达北京机场后便匆忙离去。外界据此猜测,目前在NBA合同尚无着落的易建联很可能重回CBA打球。昨晚,这条消息得到易建联本人的证实,新赛季他将重返CBA,代表广东宏远队参加2012-2013赛季CBA联赛,这是易建联为广东宏远效力的第七个赛季。

  易建联2007年以第六顺位被雄鹿选中,在NBA五个赛季先后效力于雄鹿、网队、奇才和小牛。在小牛期间,他场均只得到6.8分钟出场时间,贡献2.6分1.6个篮板,所有数据均创职业生涯新低。赛季结束后,易建联的美方经纪团队一直在与可能的NBA球队进行商谈,但结果并不理想。期间,包括帕纳辛纳克斯、皇家马德里在内的欧洲俱乐部表现出引进易建联的意向,但易建联本人和团队均认为NBA仍是最佳选择。如今,距离NBA新赛季训练营正式开启仅有一周多点的时间,易建联仍未收获新合同,所以回CBA打球也是权宜之计。

  据广东宏远总经理刘宏疆透露,易建联与宏远签订了一份为期一个赛季的合同。明天,易建联将与广东队在台湾汇合,观看广东队在那里参加的世俱杯比赛。广东宏远是易建联的母队,易建联从2002-2003赛季开始代表广东宏远参加比赛。上赛季NBA因劳资纠纷一度停摆,易建联曾回到广东宏远打过三场比赛。

热词:

  • 易建联
  • CBA联赛
  • 广东宏远队