央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超:富力1-3遭建业逆转 冲击亚冠不容乐观

发布时间:2012年09月23日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中超第25轮率先开打3场。广州富力客场在先进一球的情况下,下半场被河南建业连追3球,最终以1比3落败。在北京国安和贵州人和一战今天才开打的情况下,广州富力暂时仍居第3位。河南建业凭此一胜,积分追平上海申鑫,暂时摆脱了倒数第一的尴尬位置。

  放弃踩场自讨苦吃

  “法师”陷入战术牛角尖冲击亚冠不容乐观

  河南建业的主场航海体育场是一块不折不扣的“菜地”,过去几年中超已经有无数球队在这里吃到苦头。

  赛前一天,富力竟然因为交通堵塞取消了适应场地的训练。这应该说是法里亚斯“赌气”所为。也正因为如此,富力的球员昨天对糟糕的场地显得没有充分的心理准备。达维、拉斐尔和雅库布三名外援基本无法把球控好。

  长期积分垫底的建业队昨晚开场后的表现其实相当一般,在拉斐尔幸运地先进一球之后,建业的球员更是心态失衡,频频采取犯规战术,令比赛场面十分难看。遗憾的是,不适应场地的富力球员也是失误频频,没能进一步扩大比分,为被逆转埋下了伏笔。

  “法师”陷入战术牛角尖

  必须承认,在中卫许博缺阵、后腰祖玛因伤提前告别本赛季之后,富力的防守体系已经陷入“困局”。罗伊斯顿的转身慢、隋东陆的冒失、李喆在防守定位球时抢第一点的缺陷,都是法里亚斯无法改变的软肋。刘成虽然复出,但因为伤未痊愈,因此防守硬度下降,唐淼自从结束国足“环球旅行”归来之后一直找不回状态。在这一系列的不利因素制约下,河南建业下半场背水一战,连进3球并不令人意外。法里亚斯带领的富力本赛季已经丢了多个定位球,但他依然没有找到改善的好办法。

  在防守难以改善的情况下,富力必须在进攻上更有变化,以更多进球来弥补丢球。可惜法里亚斯最近的战术运用异常死板,首发阵容和换人顺序基本没有变化,尤其在张远和卢琳的使用上,法里亚斯似乎钻进了牛角尖。

  冲击亚冠不容乐观

  败走河南后,富力冲击亚冠的形势不容乐观。北京国安与贵州人和本轮交手今天才进行,其结果将影响富力的位置。下轮比赛在中秋节当晚进行,富力将在主场迎战贵州人和,这场比赛的结果将直接影响富力冲击亚冠前景。

  建业主帅沈祥福在赛后的新闻发布会上称赞了以队长赵鹏为首的几名在比赛中受伤的球员。连续两个主场获胜, 建业队暂时摆脱了“副班长”的位置,沈祥福也稍微喘了一口气。不过建业目前依然处于降级区。可以想象,最后5轮保级的形势或许是中超创立以来最复杂的一次。

热词:

  • 富力
  • 亚冠
  • 中超
  • 申鑫
  • 降级区