央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴不知“非洲刘德华”绰号 视梅西为最棒对手

发布时间:2012年09月21日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:德罗巴。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网9月21日电 据Goal.com报道,北京时间9月20日,德罗巴球迷-媒体见面会在上海举行,现场德罗巴和他儿子在夏令营中刚刚认识小伙伴耍宝“过招”足球,也在访谈过程中,表示自己最难忘的比赛还是对阵拜仁的欧冠决赛,最难忘欧冠赛场的那粒进球。

  当德罗巴出现在球迷媒体见面会会场的时候,众多球迷不停疯狂尖叫。始终面带谦和笑容的德罗巴这一次也一如既往的笑着。在现场德罗巴心情不错的回应者主持人的每一次发问,仔细思考回答着他的足球生涯中的点点滴滴,也重温他在中国上海的这两个月时间里的很多美好记忆,艰难选择后表示:“在中国打进的第一个进球,是我加盟申花之后,最难忘的进球。”

  德罗巴也在现场和自己儿子的小伙伴玩起了互相射门、守门的游戏,在游戏环节里,德罗巴做着各种假动作,但射门的一刻总是将球轻轻踢出去,显然有刻意让小宝宝扑到球的嫌疑,二当德罗巴背身守门时,甚至被小朋友踢出的球击中了屁股,但是,一切都化作笑声,现场德罗巴面对主持人有问必答,也认真的回答了来自微博网友的提问。

  问:在您的职业生涯里,对您影响最大的球员是谁?作为一名前锋您最厉害的个人技术是什么?

  德罗巴:我认为是我的叔叔,我的叔叔给我的影响非常大。在我只有几岁的时候,我的叔叔吧我带到了法国,在那里我开始自己的足球生涯。

  问:谁是您足球生涯中遇见过的最难缠的对手?

  德罗巴:最好的门将是切赫,最棒的对手的话,那就是巴萨的梅西,梅西是我遇到过的最好的球员。

  问:你印象中最难忘的比赛是那场比赛呢?

  德罗巴:当然是之前的欧冠决赛了。那场比赛充满了太多的意外,太多的挑战。而最让我难忘的就是我打进了至关重要的一球。

  问:你来上海申花效力也两个月了,对中超的印象是什么?

  德罗巴:中超是一个非常棒的联赛,在比赛中遇到了一些很有天赋的球员,在与他们的对阵中,我看到了那些球员身上的灵气。

  问:您对中国球员有什么忠告?

  德罗巴:忠告谈不上,只要大家好好努力踢球就可以了。

  问:你对中国的印象是什么?

  德罗巴:中国人真多。

  问:最喜欢上海什么小吃?

  德罗巴:比较喜欢吃海鲜,最近也经常外出去中国餐馆吃饭,很多的事物,我都非常喜欢。

  问:有什么想对申花球迷说的?

  德罗巴:虽然我们目前面临一些困难,但是相信我们会变得更加强大。

  问:如果满分是10分的话,你给中国联赛打几分?

  德罗巴:7分。

  问:你知道中国球迷对你有哪些昵称吗?

  德罗巴:无奈摇头,表示答案需要现场球迷告知。现场球迷高呼各类昵称:非洲刘德华、德华、粤语版刘德华等等,当问题翻译出来后,魔兽直言自己也不知道。

  问:你在中超比赛的进球中哪个是你印象最深刻的?

  德罗巴:还是我的第一个进球。

热词:

  • 德罗巴
  • 刘德华
  • 中超比赛