央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全国田径锦标赛开赛 中国田径进入“后刘翔时代”

发布时间:2012年09月21日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与全国游泳锦标赛22日同期开赛,在江苏昆山,预计将有1200多名运动员参加全国田径锦标赛,角逐除竞走和马拉松项目之外的42枚金牌。

  女子三铁投掷选手李艳凤、张文秀和巩立姣将担纲主角,奥运刚战罢,她们或许正处在调整期,因此冠军成绩或将略低于奥运会成绩。

  除此之外,全国男子百米纪录保持者苏炳添、跳高新星张国伟、标枪女力士吕会会也不可能甘当配角。尤其是中国短跑小步快频特色的苏炳添尤为引人注目。他刚刚在奥运会百米的第一枪上跑出了10秒19的佳绩,这次全国锦标赛他还会再破全国纪录吗?别忘了去年合肥全锦赛正是他将中国短跑带入了一个新纪元。除了李艳凤、张文秀和巩立姣外,这三人将是中国田径未来几年外战的主力,下一个周期中的一届奥运会和两届田径世锦赛,他们就要挑起中国田径场地类项目的大梁。

  本次田径全锦赛的目标除了将一线明星带给当地热爱体育,热爱田径的观众外,更重要的是有很多新人可能将在本次全锦赛的土壤上进一步冒尖。像来自浙江绍兴的短跑选手谢震业,如果他能在男子200米项目中持续有奥运会20秒69的上佳表现,中国百米接力队的大门或许将向他进一步敞开。去年在世界少年锦标赛上获得女子800米亚军的王春雨本次比赛也值得关注,她独特的比赛气质有成为未来中国女子径赛项目领军人物的潜质。

  遗憾的是,飞人刘翔将肯定无缘本次赛事。昆山距离上海近在咫尺,刘翔会以观众的身份再度现身吗?刘翔身后,史冬鹏年华渐老,江帆尚未成器,谢文骏或许将凭借奥运会半决赛12秒33的个人最好成绩成为中国男子110米栏新的领军人物。

热词:

  • 田径锦标赛
  • 飞人刘翔