央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

网球大师赛公布外卡选手 休伊特下月亮相上海滩

发布时间:2012年09月18日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海劳力士网球大师赛组委会昨日正式公布了四张正选赛单打外卡的获得者。经过ATP国际网球挑战赛的激烈角逐,张择和吴迪技高一筹,在所有中国选手中成绩最好,各获得一张上海劳力士大师赛正选赛单打外卡。其余两张正选赛单打外卡,分别颁发给了2002年首届上海网球大师杯冠军休伊特,以及来自天津的小将李喆。

  在四名正选赛单打外卡选手中,最亮眼的无疑是前世界排名第一的澳大利亚名将休伊特。2002年,“澳洲野兔”击败西班牙选手费雷罗,成为上海大师杯冠军第一人,同时也坐稳了自己年度世界排名第一的宝座。十年之后,上海劳力士大师赛把正选赛单打外卡授予这位“老朋友”,休伊特第一时间立刻通过邮件向组委会表达了谢意。他在邮件中表示:“我2002年在上海度过了难忘的时光,我非常享受在上海参加网球大师杯的经历,也非常期待今年能够参加上海劳力士大师赛,用精彩的表现回报一直以来支持我的球迷。”

  张择是中国大陆第一位参加四大满贯赛的男子职业网球选手,凭借今年在法网和温网的出色表现,他目前排名第167位,打破了潘兵在1995年创下的中国男选手最高单打排名纪录(第176位)。吴迪目前世界排名第186位,他是2009年全运会冠军,2010年又拿下中国网球大奖赛的冠军。

热词:

  • 外卡
  • 网球大师赛
  • 休伊特
  • 单打