央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

霉运传染欧洲诸多豪门 利物浦下轮挑战曼联

发布时间:2012年09月18日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在足球场上,倒霉也是一种病,而且还是传染病——上周末结束的欧洲五大联赛中,包括皇马、AC米兰、蒙彼利埃、利物浦等在内的传统豪门全都中了招,一胜难求……当然,这其中应该也有欧冠在即的原因,或许这几支球队已经将更多的注意力转移到了周中的欧冠赛场。

  上一轮主场3比0完胜格拉纳达之后,就连竞争对手们都认为“最强的皇马”又回来了。没想到本轮比赛,穆里尼奥的球队居然又输了,客场0比1败在塞维利亚脚下。这场比赛的尴尬不仅仅在于皇马终结了近7场对阵塞维利亚保持全胜的纪录,还将自己与“死对头”巴萨的分差拉大到了8分。近40年西甲历史中,还没有哪支球队在开局前三场仅仅取得4分,落后对手8分的情况下最终逆转夺取冠军。上赛季,皇马在大幅度领先巴萨的情况下都险些被对手反超,更不要提本赛季开局就陷入低迷了……更要命的是,周中的首个欧冠比赛日,皇马还将在主场迎战新科英超冠军曼城队,谁敢保证状态不佳的皇马不会一泻千里?

  伊比利亚半岛上的皇马步步惊心,亚平宁半岛上的AC米兰也好不到哪去:卖出了伊布、席尔瓦等核心球员,范博梅尔、内斯塔等老队员退役后,“红黑军团”已经成为了名副其实的平民球队。

  和皇马一样,上一轮3比1客场击败博洛尼亚之后,很多人都认定AC米兰会反弹,但本轮,他们却在自己的家门口0比1输给了实力远不算强大的亚特兰大。三轮比赛过后,AC米兰仅仅取得了1胜2负的尴尬战绩,排名联赛第10的他们难道还指望再从尤文图斯手中抢回意甲冠军奖杯?

  最值得一说的还是蒙彼利埃:这支上赛季法甲的“黑马冠军”本赛季伊始就呈现出了极明显的下滑势头,目前法甲联赛已经进行了5轮,蒙彼利埃的战绩却只有1胜1平3负,名列积分榜第16位。在法甲联赛中,向来有上赛季表现出色的球队下赛季一蹶不振甚至直接降级的传统,但愿卫冕冠军蒙彼利埃不要成为相对于升级就夺冠的凯泽斯劳滕的负面典型。

  皇马、AC米兰、蒙彼利埃输得体无完肤,英超赛场上的利物浦则好歹取得了一场平局,但也仅仅是“矬子里拔将军”——4轮联赛过后,“红军”的战绩只是2平2负,连一场胜利的滋味都没有品尝过。据说利物浦高层给球队新帅罗杰斯的时间是5轮,如果球队无法在下一轮比赛中赢球,等待北爱尔兰教练的可能就只有卷铺盖走人的厄运。

  看看“红军”下一轮比赛的对手是谁?“红魔”曼联!(林剑)

热词:

  • 皇马
  • 欧洲豪门
  • 下赛季
  • 利物浦