央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

AC米兰主场惨遭两连败 皇马4轮落后巴萨8分

发布时间:2012年09月17日 01:42 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马前锋伊瓜因“无脸见人”。

  欧洲联赛才刚刚开始,AC米兰和皇马这两支昔日威震世界的豪门就遇到了严峻挑战。在昨天凌晨的意甲和西甲中,AC米兰主场0:1不敌亚特兰大,遭遇新赛季主场两连败;皇马客场0:1不敌塞维利亚,4战仅积4分,已经落后巴萨8分。

  米兰经历82年最差开局 主帅阿莱格里岌岌可危

  虽然米兰主帅阿莱格里在赛后强调AC米兰3轮之后的积分比上赛季同期更高,但相比于去年的第二轮到第四轮(第一轮因故延期),AC米兰的对手是拉齐奥、那不勒斯和乌迪内斯,红黑军两平一负,而本赛季的前三个对手则是升班马桑普、上赛季勉强保级的博洛尼亚以及实力中游的亚特兰大,两个赛季同期的对手并不存在任何的可比性,这也证明了阿莱格里的借口根本站不住脚跟,而事实上,主场两连败,已经是AC米兰82年来的最差开局了。

  用《米兰体育报》的话来说:“桑普多利亚之后,接着是亚特兰大,而AC米兰仍然在圣西罗沉沦。”的确如此,虽然在第二轮的客场比赛中获胜,但回到圣西罗球场,AC米兰延续了第一轮的状态,也延续了第一轮比赛的最终结果,两个0-1,AC米兰遭遇了开赛之后3场比赛的第2场失利,而更加刺眼的是这两个失利竟然全部是在主场!《意大利足球》提醒说,这样的战绩是AC米兰历史上的第二次,此前,AC米兰只在1930-1931赛季经历过开局的主场连败,现在82年过去了,红黑军在阿莱格里手下又经历了这样耻辱的战绩。

  就像阿莱格里在赛后承认自己“有一些担心帅位了”一样,在赛前《米兰体育报》就透露在联赛前两轮一胜一负之后,本场比赛是阿莱格里必须拿下的比赛,同样不容有失的,还有本周中主场与安德莱赫特的欧冠比赛,如果两场比赛的结果不能令人满意,AC米兰很有可能炒掉阿莱格里。现在,阿莱格里已经到了悬崖边。

  新赛季4轮就落后8分 皇马已经向巴萨投降

  毕竟走了伊布和席尔瓦这样的核心球员,如果说米兰的开局不利还在意料之中,那么兵强马壮的皇马陷入低迷就有点让人看不懂了。昨天凌晨,皇马在客场再次失利,0:1不敌塞维利亚。4轮比赛就落后最大也是唯一的竞争对手巴萨8分,在很多人看来,皇马新赛季的夺冠梦想在9月份就该结束了。

  赛后,在西班牙媒体的民意调查显示,有七成的球迷都认为,皇马这个赛季是不可能逆转对巴萨的8分劣势了。历史数据也对皇马十分不利。历史上,只有4支球队在前4轮只拿到4分的情况下夺得了冠军,其中巴萨3次做到(1928-29赛季,1951-52赛季,1973-74赛季),瓦伦西亚也做到一次(1970-71赛季)。可以看到,上次有球队做到这一点还是将近40年前的事情了。

  4轮比赛,皇马应该获得12分,但只拿到了4分,这是不可思议的事情,要知道,皇马上赛季直到12月10日,在联赛中丢掉的分数才达到8分。事实上整个上赛季皇马也只丢掉了14分,在全部可拿的114分里,穆里尼奥的球队获得了100分的高分,然而本赛季4轮比赛后,皇马就丢掉了超过上赛季丢分一半的分数。

  对塞维利亚的比赛,皇马丢球是因为对方利用定位球得分,拉基蒂奇开出角球,迪马利亚防守漏人导致无人防守的特罗霍夫斯基10码处推射上角入网。新赛季,皇马已经被对手3次利用定位球得分,卫冕冠军在防守定位球方面,出人意料地成为了西甲最糟糕的球队。第十名或许不是皇马历史上的最低排名,但落后巴萨8分,已经宣判了皇马的“死刑”。

热词:

  • 米兰
  • 皇马
  • 巴萨