央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

徐根宝重返中超还差一步 特莱士可提前3轮冲超

发布时间:2012年09月17日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “球队现在有干劲,有激情,不过技战术配合,有点下来了……”昨晚上海特莱士队在主场以1比0小胜呼和浩特东进队,向着冲超目标迈出坚实一步。不过总教练徐根宝分析了赢球的含金量,“对手要保级,拼得很凶,我们拿下比赛很不容易,但还有提高的地方。”

  为特莱士队打开胜利之门的,竟是打中后卫的队长王遷超。小王前几个赛季都担任边后卫,但在张琳秡转会离开后,他接过队长袖标并在球队最重要的中后卫位置上挺身而出。虽然没有张琳秡出色的身体素质,但王遷超踢球靠的是预判和卡位,定位球进攻中也有头球杀招。

  呼和浩特东进队为了保级,开场后就遣出铁桶阵死守,主场作战的特莱士队虽掌握主动权,但并未创造太多绝杀机会。进球出现在第80分钟,替补队员战怡麟策动进攻,吕文君右路传中,后插上的王遷超顺势把球挡入球门。进球后王遷超和武磊等跳起了动作整齐的舞蹈,庆祝这个来之不易的进球和胜利。

  此役获胜,让特莱士继续领跑中甲积分榜,领先排名第二的武汉卓尔队4分,领先第三名重庆力帆队7分。在联赛还剩5轮的前提下,理论上可以提前3轮冲超成功。虽然形势一片大好,徐根宝看着队员们兴奋庆祝,自己脸上保持着冷静的神情。他笑着告诉记者,“现在队员们有激情,有干劲,这是值得鼓励的,但激情多了理性就少了。有激情其实不难,但在激情的氛围里保持理性,像哈维和梅西那样不急不躁的踢球方式,我们就差远了。总体来看,队员们太心急了,在冲超的压力下,能力还不够全面。”

  徐根宝坦言,现在他还是给队员们灌输“水到渠成”的观念:“今年中甲竞争很激烈,冲超的悬念可能要保持到最后一轮。我希望队员们还是要有一颗平常心,实力到了,该是你的总是你的,跑不掉。”

热词:

  • 徐根宝
  • 进球
  • 中超
  • 队长袖标