央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

33分钟内进6个球 深足3比3逼平领头羊上海特莱士

发布时间:2012年07月15日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这张照片可以让你看到中甲的现实:无人喝彩。

  一位姓冯的深圳球迷昨晚急急赶到家打开电脑,比赛已经踢了33分钟,他发现比分已经是3比3,小冯很惊讶。但更让他惊讶的是,此后60多分钟双方竟然再无进球,3比3成了最后的结果。

  这场球打平后,上海特莱士依然稳居榜首,与少赛一场的湖南已经有7分差距。深圳红钻队积分上追平了哈尔滨和成都,但是依然排第8。

  这场球双方都打出了自己的特点——攻强守弱。6个进球个个精彩,但多半有双方后卫、门将的失误的成分。第9分钟朱峥嵘禁区前吸引了深足两人防守后直塞,武磊已经面对张迅伟射空门成功,深足开场易丢球的毛病依然突出。仅仅两分钟,深足高佬于乐接应队友发出的角球一甩头扳平了比分,上海队防空能力弱的问题依然明显。

  4分钟后轮到上海队开出角球,这次张迅伟莫名其妙地出击让朱峥嵘顶了个空门。又过了5分钟,加瓦农禁区外的漂亮任意球直接破门,门将孙乐竟无反应。第25分钟,王伟龙后场长传,巴巴卡压过对方中卫阿多,在底线处推射,皮球从孙乐腋下滚进大门。这个球也让孙乐在第30分钟即被换下。本来胜利天平已经向深足倾斜,但是脆弱的后防还是糟蹋了胜机。第32分钟,深足中卫又犯了鲁莽的错误,被对手的传球打穿,武磊射成3比3。

  中场休息双方教练一番批评后,下半场两队都谨慎了许多,加上两位门将振奋精神,扑出了多次射门,应验了“上半场频频进球、下半场再无得分”的规律。

  特莱士主场没输,红钻客场也没输,皆大欢喜。

  深圳没有

  “徐根宝”的土壤

  这是两支有几分相似的球队:都不是财大气粗,都是年轻球员为主,都是重攻轻守。但这两支球队有一个根本区别:上海特莱士是中甲半程冠军,却绝口不提“冲超”;深圳红钻从降级之日起就喊“一年冲超”,即使半程仅排第八却依然信誓旦旦。

  这两支球队昨晚奉献了一场精彩的比赛,也有一个精彩的比分。两队都走地面,两队都有技术足球的烙印。但是实现方式却不同:深足依靠外教的理念和外援的能力,上海特莱士依赖的是一群一起踢球长大的孩子……所以两支球队的投入就有很大差距:深足花的是外汇,徐根宝却实实在在干的是“庄稼活”。

  徐根宝2000年5月解甲归田,在崇明岛开始“中国曼联”的事业。5年后正式组队,依靠人才的低买高卖,硬生生撑了12年。卖了曹赟定、张琳芃套现,现在的武磊、柏佳俊又已经瓜熟蒂落。看看这支球队的传切配合,很难有中国球迷不喜欢,沪上的球迷早已经说,这支球队才是真正的“上海队”。冲超失败的起起落落过后,本该成熟的苗子终会成熟。今年主场输给他们后,深足内部已经断言:这支特莱士如果真想冲超,恐怕中甲无人能挡。

  深足或辉煌或沉沦与投资人兴衰相关,只是天空中随风而动的浮云;徐根宝麾下的这支球队却真正接上地气,真正符合足球发展规律。问题是,根宝式的坚持为何在深圳没有土壤?(黎晓斌)

热词:

  • 特莱士
  • 球队
  • 徐根宝
  • 朱峥嵘
  • 进球