央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英格兰遭病毒侵袭收平局 杰拉德国家队首吃红牌

发布时间:2012年09月13日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前不久的欧洲杯小组赛,英格兰曾以一球小胜乌克兰,但赢得并不令人信服,因为裁判有一个明显误判(乌克兰进球被判无效)。北京时间9月12日,英格兰与乌克兰在世界杯欧洲区预选赛中重逢,这次主场换成了英格兰的温布利球场。不过,英格兰未能用一场完胜为自己正名,赛前遭遇神秘病毒袭击的他们,比赛中锋线也像中毒一样,凭借兰帕德的点球才以1:1战平对手,队长杰拉德还被红牌罚下。赛前遇神秘病毒侵袭

  从欧洲杯到世预赛,伤病一直与英格兰队相伴。头号射手鲁尼、卡罗尔和亚当·约翰逊在国家队集训之前就受伤了,连集训都没能参加。世预赛首轮,英格兰先后伤了两员大将阿什利·科尔和特里。本轮对阵乌克兰的比赛前,英格兰又遭遇神秘病毒的侵袭。

  据英格兰《每日镜报》报道,先是阿森纳边锋沃尔科特受到病毒感染,之后又传染给斯图里奇,两人都出现了相同的胃部不适症状,但不能确定感染了何种病毒。沃尔科特返回俱乐部隔离治疗后,英格兰队的战斗力严重受损。为了填补空缺,霍奇森临时征召了三位在近期联赛中表现出色的新人,分别是南安普顿的亚当·拉拉纳、利物浦的希姆·斯特林和杰克·利弗莫尔。

  搞笑的是,新星们在接到通知的时候都不敢相信自己入选了国家队。英国《太阳报》披露,正随英格兰U19比赛的斯特林听到自己被召入国家队时以为是恶作剧。上赛季还踢英甲的24岁中场拉拉纳也有同样的感觉:“霍奇森给我打电话时,我有点不敢相信,当时我就在家里,他打电话让我去英格兰队的训练场,我当时确认了十多次,至今让我难以置信。”

  比赛中表现如同中毒

  本场比赛,残阵出击的英格兰队踢得异常狼狈,尤其是锋线如同中毒一般。曼联小将克莱维利成为英格兰队的罪人,上半场仅他一人就挥霍了三个必进球机会:英格兰本来有领先的机会,克莱维利近在咫尺的推射却打在乌克兰门将皮亚托夫的腿上弹出;第45分钟,克莱维利门前无人防守下的扫射还是偏出;上半场补时阶段,米尔纳面对3人防守机敏传球,克莱维利的小角度劲射又打中了立柱外侧弹出。

  这场比赛,被称为后防线上“定时炸弹”的曼城后卫莱斯科特再次出现失误,正是他处理球太过草率,传球被断,才让乌克兰队组织起快速反击,在上半场第38分钟率先取得进球。此后,英格兰倾巢而出全力反扑,并在下半场用维尔贝克换下克莱维利。不过维尔贝克也浪费了不少机会,只是在第87分钟创造了一个点球,由兰帕德罚入,英格兰最终只能接受平局的结果。

  赛后全队上下怨裁判

  比赛最后时刻,英格兰队长杰拉德铲倒乌克兰队的加马什,两黄变一红被裁判罚下,这是他在国家队的比赛中首次被红牌罚下。赛后,英格兰主帅霍奇森和杰拉德双双将矛头指向裁判。“有几张黄牌的判罚太过严厉了,杰拉德两张黄牌被罚下让我感到十分惊讶。”霍奇森说。

  杰拉德赛后接受英国媒体采访时说:“我不认为我的那次铲球是恶意的,这是我代表英格兰队98次出场唯一一次被红牌罚下。我对裁判的判罚很失望。”杰拉德将缺席英格兰下场对圣马力诺的比赛。

  英格兰本场比赛还有一个争议进球,发生在第10分钟,热刺前锋迪福左路禁区边缘外劲射破门,但主裁判却判罚他对乌克兰后卫亚尔莫连科犯规在先,进球无效。英格兰老将兰帕德也抨击了裁判的这个判罚,“我知道他(主裁判)后来给了我们一个任意球作为补偿,但那个球根本就不是一个犯规,我们对此非常失望。” (记者闫珍珍)

热词:

  • 英格兰
  • 病毒
  • 平局
  • 国家队