央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

穆雷苦等7年终夺大满贯 结束英国网球76年等待

发布时间:2012年09月12日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆雷夺冠后成为1936年弗雷德·佩里后,76年以来第一个夺得大满贯男单冠军的英国选手。

  自从进入职业网坛,天赋出众的穆雷便成为英国实现大满贯夙愿的最佳人选。不过,英国天才冲击大满贯的路途相当坎坷,2008年美网,穆雷半决赛击败纳达尔杀入决赛,却连丢了三盘输给费德勒。2010年澳网,穆雷再度杀入决赛,同样面对费德勒败下阵来。进入2011年,穆雷闯入澳网决赛,这一次他还是以悲剧收场。

  本赛季,穆雷在温网再度失守,第四次倒在了距离大满贯冠军最近的地方。伦敦奥运会,穆雷终于拿到奥运金牌,这让他征战美网充满信心,而这次他终于结束了7年等待,一雪前耻。

  英国被认为是现代网球运动的发源地。不过在进入公开赛时代后,英国网球不复昔日之勇。一代代英国网球选手前仆后继,先有鲁塞德斯基,接着是“绅士”亨曼。2007年亨曼退役后,穆雷接过了英国头号男单的班。这一回穆雷终于圆梦,也结束了英国人长达76年的等待。 (易文)

热词:

  • 穆雷
  • 英国选手
  • 大满贯冠军