央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美网冠军战大风“捣乱” 穆雷淡定小德气急摔拍

发布时间:2012年09月12日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联主帅爵爷弗格森来了,好莱坞著名影星、007扮演者肖恩·康纳利也来了,他们让北京时间今天上午9时结束的2012年美国网球公开赛男单决赛场外群星闪耀,场内角逐堪称惨烈。英国天才穆雷通过5盘鏖战,以7比6(10)/7比5/2比6/3比6/6比2击败了卫冕冠军德约科维奇,职业生涯首次获得大满贯冠军,这也是英国人时隔76年再度获得大满贯冠军。

  在纳达尔退赛,费德勒提前被爆冷的背景下,“Big4”中另外两人德约科维奇和穆雷继去年澳网后再度会师大满贯决赛。小德作为卫冕冠军,早在去年成就了属于自己的霸业;而孜孜不倦地追求个人大满贯首冠的穆雷,也迎来了第五次登顶机会。他俩谁能实现自己的新目标,成了今天男单决赛的一大看点。

  由于受到天气影响,男单决赛被推迟到当地时间周一下午举行,由于是工作日,现场有大约1/3的座位是空的,这在大满贯赛事中是极为罕见的。对两名选手更不利的是,今天的大风对双方的技术发挥影响较大,无论是对发球落点,还是击球节奏的控制,双方都难以表现出正常的水准。在首盘争夺中,两人就陷入激战,最终穆雷在首盘抢七中浪费5个盘点后,终于以12比10胜出,艰难拿下了第一盘,这一盘比赛用时长达86分钟。紧接着穆雷一鼓作气又以7比5再下一城,总比分以2比0领先。

  就当人们认为穆雷可以乘胜追击,再拿一盘顺利夺冠时,小德却发动了顽强的反击战,只见他飞身倒地救球,甚至在出现双误后,摔坏了一个球拍,终于奇迹般地连追两盘,将总比分扳成了2比2平,此时比赛已经打了4个小时,紧张的气氛让赛场上的空气好像都凝固了。

  令人窒息的决胜盘开始了。穆雷这还是首次在大满贯决赛中来到决胜盘,而小德则是第二次在大满贯决赛中打到决胜盘,但穆雷的求胜欲望占据了上风,在决胜盘中他3次破发,以5比2领先,接下来在他的发球胜赛局中,德约科维奇的体力和专注力都有所下降,最终,他再也无法阻挡住穆雷冲击冠军的脚步,穆雷在4次屈居大满贯亚军后,终于赢得个人大满贯的处子冠,并打破了英国76年无大满贯男单冠军的历史。(田伟)

热词:

  • 穆雷
  • 德约科维奇
  • 退赛