央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮亚俱杯决赛将上演广东德比 高尚异军突起

发布时间:2012年09月11日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012亚洲俱乐部杯男篮挑战赛决赛今晚将在深圳宝安体育场上演,新科NBL总冠军广州六穗男篮将再次挑战CBA7次总冠军得主广东宏远男篮。而在这场比赛之前,韩国三星将与香港永伦进行三、四名的角逐。

  六穗准CBA阵容出战

  广州六穗今年成为NBL冠军最后的赢家,而他们的阵容也已是CBA配置——宏远旧将田超、陈大伟和季乐,新世纪旧臣刘尧、王晶和俞宁,目前都在六穗的阵中效力。

  和NBL的夺冠阵容相比,这次六穗还新增3员猛将,前山东小将段成龙、前宏远队小将巴智超和前辽宁队大前锋谷立业也在今年夏天加盟而来。这样一来,六穗这次的参赛阵容中,除了小将隋志恒和2名外援外,其余球员全都有过CBA的经验。

  回顾亚俱杯初赛,宏远3战全胜,六穗则2胜1负,两队此前较量宏远以96∶81取胜。不过双方在上半场打得很胶着,宏远仅以1分领先。

  新人高尚引关注

  本次亚俱杯,宏远阵中云集了朱芳雨、王仕鹏、陈江华和周鹏4大国手。不过外界关注的焦点,却落在了今年才升上一队的高尚身上。作为刚夺得亚青赛冠军的国青男篮的得分王,这位“新人王”备受期待。高尚在初赛中表现不负众望,对阵广州六穗一役更拿下了27分的高分,2分球7投6中,3分球5投5中,俨然巨星风范。(冯爱军)

热词:

  • 男篮
  • 决赛
  • 小将
  • 德比