央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小德进决赛质疑赛程安排 连续两天比赛透支体力

发布时间:2012年09月11日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比赛因雨被推迟一天后,卫冕冠军德约科维奇昨天大爆发连下3盘,逆转战胜了4号种子费雷尔。赛后,小德对组委会的赛程安排表达了不满,认为将众多焦点赛事放在周六并不合适。

  对阵西班牙稳定先生,小德首盘早早以2比5落后。好在雨水突袭,让小德有了一天的调整机会。果然,重新开始补赛,小德像换了一个人。2比6丢掉首盘后,他以6比1、6比4、6比2直落三盘完成大逆转,连续三年跻身美网男单决赛。

  “能够4盘结束比赛对我来说是个安慰。隔了一天比赛,我在球场上的感觉更舒服,之前的环境实在太恶劣了。”小德说,“费雷尔在糟糕的天气条件下做得比我好,所以我也不会介意比赛被暂停。”

  当然,对于小德来说,比赛被推迟一天意味着他将比决赛对手穆雷少休息一天。塞尔维亚人表态并不担心,但也对这样的赛程安排表达了不满,“2010年我也面临同样的问题,我和费德勒打了5盘,那场比赛也因为雨水打了两天,我不得不在周一打决赛。我想说,我并不关心超级星期六的问题,我希望组委会对赛程做出更改。连续两天要打5盘3胜制的比赛,真的很可笑,希望组委会对此做出改变”。  (记者毛烜磊)

热词:

  • 比赛
  • 赛程安排
  • 德约科维奇