央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足残阵出战五星巴西 何时才能射门成最大悬念

发布时间:2012年09月11日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天上午9点,中国队将在累西腓挑战五星巴西。没人关注毫无悬念的比赛结果,更被看重的是过程,正如卡马乔所言,不是谁都有机会在巴西队的主场参加比赛。但过于悬殊的实力差距,并不足以使中国队完全没有负担。因为自身准备特别不好,即使是纯粹的学习,中国队可能也会手足无措。而从最终比分来看,不惨败,就算赢。

  对巴西,何时才能射门

  热身赛中,中国队总能有不错的表现,高洪波时期是这样,卡马乔时期也是这样。欧洲杯前陪世界杯冠军西班牙队热身,中国队虽然输掉了比赛,但场上表现却得到了广泛的肯定。一方面,强队在热身赛中都会有所保留,另一方面,中国队只要没有心理压力,往往能有超水平发挥。此消彼长,甚至为他们赢得了热身赛之王的赞誉。

  自身准备得好不好,是决定场上表现的最关键因素。在西班牙,卡马乔排出了他心目中最强的阵容,而这次去巴西,情况却完全不同。因为伤病和缺乏支持,中国队一共只有17名球员去了巴西,其中还包括3名门将,和有伤在身无法参赛的于汉超。与客战西班牙时相比,首发11人被换掉了一大半。以如此残破的阵容挑战巴西,可以想见会是怎样的场面。

  对阵瑞典队时,中国队直到第89分钟才完成第一次射门,全场加起来也只有两次射门,且全都打在门框以外。现在,因为减员、疲劳、时差等多方面因素,球队状态还不如首场热身时。在强大的巴西队面前,中国队要等多久才能创造出射门的机会?

  拼也不是,不拼也不是

  没有人幻想中国队在巴西队面前能有多好的表现,尤其是这一次。这是10年来两队的第三次交锋,韩日世界杯上,中国队被巴西连灌4球,而在之后的友谊赛中,双方握手言和。对待友谊赛和大赛,强队的态度是有明显差别的。与2003年访华时相比,巴西队的状况有了很大不同。那时他们是新鲜出炉的世界杯冠军,现在,他们刚刚错失了伦敦奥运会冠军,7日在圣保罗与南非队热身时,更因为表现不佳招致满场嘘声。此外,这是在巴西队的主场进行的热身赛。据新华社报道,巴西队在累西腓适应场地,都有上万名球迷前去观看。今日对阵中国队,他们没有任何理由手下留情。中国队应该怎样应对?阵容不整,难言配合,据称卡马乔不想严防死守。对于结果,中国队确实没有任何负担,但并不意味着国脚们都可以轻装上阵。中超已进入到最后的收官阶段,绝大多数国脚所在俱乐部都处于积分榜两端:不是在争亚冠资格,就是在为保级而战。此种情况下,各俱乐部都不希望自己的核心球员在国家队受伤。国脚们能否真正100%地投入,也是个问题。不惨败,就算赢。 高级记者隋海涛

热词:

  • 五星巴西
  • 中国队
  • 射门