央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男排以3:1击败伊朗 时隔13年重夺亚洲冠军

发布时间:2012年09月08日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,在越南永福进行的2012男排亚洲杯决赛中,中国男排表现出色,以3:1击败了卫冕冠军伊朗队,时隔13年后,重新夺回亚洲冠军。四局比分分别为25:18、25:14、13:25和31:29。

  中国男排世界排名第15,伊朗男排世界排名第14,中国队前两届亚洲杯一次亚军一个季军,而伊朗队全部夺冠。今年中国队和伊朗队都没有获得伦敦奥运会参赛权,中国男排教练周建安更是离开了球队。然而,在新帅谢国臣带领下的第一次洲际比赛中,中国男排表现就可圈可点。由于伊朗队参加世界男排联赛资格赛分身乏术,所以这次亚洲杯并没有派出最强阵容,客观上也给了中国队击败对手的机会。在小组赛中,中国队曾以2:3负于伊朗,但到了决赛,中国队打出了相当旺盛的气势,前两局很快拿下,第三局遭遇对方反扑追赶不及,而第四局,中国队和对手比分交替上升,关键时刻中国队抓住了机会,以31:29的高比分胜出,从而以3:1击败伊朗,重夺亚洲冠军。(记者 张晨瑆)

热词:

  • 中国队
  • 亚洲冠军
  • 伊朗队
  • 击败对手