央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲁能官方宣布滕卡特辞职 吴金贵成球队新任主帅

发布时间:2012年09月07日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 今晚,山东鲁能俱乐部召开新闻发布会,宣布原荷兰籍主教练滕卡特辞职,吴金贵成为球队新主教练。

  吴金贵年轻时在上海队效力,退役后不久他选择了出国深造。他是国内唯一获得德国足球运动硕士学位的在职甲A教练,在科隆大学足球运动系的6年时间里,吴金贵拼命地吸取德国足球的精华。虽然德国足球看上去有些走下坡路,但是吴金贵一直很崇尚德国足球。   

  1997年学成回来的吴金贵开始出任申花队的助理教练。作为一名刚刚出道的年轻职业教练,吴金贵非常幸运的是他在过去的六年跟随了六位外籍教练,这些外籍教练除了墨里西外都有执教国家队的经历,而且还有彼德这样的欧洲冠军杯的金牌教练。吴金贵的能力得到了这些大牌教练的认可。

热词:

  • 吴金贵
  • 主帅
  • 山东鲁能