央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协回应本土裁判屡遭质疑 称设底线裁判不现实

发布时间:2012年09月06日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入联赛争冠保级阶段,本土裁判执法情况也成为足球圈最为关注的焦点。昨天,足协回应一些质疑,技术部主任杨新利表示:“目前增设底线裁判情况不现实,给裁判员佩戴上耳麦系统近期有望实现。”

  在此前已经进行的23轮中超联赛中,本土裁判的执法工作屡遭质疑。外界通过各种渠道给裁判支招,足协也在通过调整裁判指派规则来改善裁判执法情况。昨天,有消息报道称中国足协计划引进底线裁判。此消息引起业内讨论。

  不过,杨新利表示:“要在联赛中引进底线裁判,第一是需要国际足联和亚足联对此出台正式规定,第二是必须考虑国内裁判的数量和质量能否达到要求、如何对他们进行培训以及怎样解决相关费用。足协目前还没有议论过设置底线裁判的事,但目前既然有人提了出来,足协将密切关注国际足联的动作,并听取各方意见。”杨新利介绍,在管办分离的大背景下,是否增加底线裁判还需要联赛理事会、执行局的讨论。

  不过,给裁判佩戴耳麦系统问题,有望在本赛季末或下个赛季实施。“目前耳麦系统的基本型号已经确定,也上了政府采购单,如果很快就完成采购,那么今年接下来的中超比赛中就可以使用了。”杨新利说。(记者 孙永军)

热词:

  • 足协
  • 裁判执法
  • 中超比赛