央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

桑普多利亚助力中国青训 主席:目标意甲前八

发布时间:2012年09月06日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月6日电(燕磊)  今天上午,意甲劲旅桑普多利亚与北京合力万盛国际体育发展有限公司在京召开战略合作签约仪式,双方将联手打造桑普多利亚品牌。桑普多利亚俱乐部副主席加罗内出席了新闻发布会并接受采访。

  根据双方协议,桑普多利亚将在中国开放一个长期的青训项目,包括想国内足球俱乐部梯队提供教练和技术人员等。此外,桑普多利亚意大利足球青训营活动也将启动,该青训营将为中国年轻运动员提供为期6天的短期训练营活动。加罗内在接受采访时表示:“我们对于在中国发展有一个详细的计划,我们将向中国教练员提供培训,借鉴俱乐部青训的成功经验,打造一个全面的青训系统。”

  但对于中国足球的现状,加罗内坦承目前并不是十分了解。他说:“先阶段中国足球的现状我们还不是很了解,但随着合作的进行,我们会进一步加深了解,同时结合中国国内球员的特点着重发展青训。”

  值得一提的是,广州恒大俱乐部主教练“银狐”里皮球员时代曾效力桑普多利亚9个赛季,退役后教练生涯也起步于桑普多利亚青年队。现任桑普多利亚主帅费拉拉也是里皮的好朋友,对于为何选择费拉拉,加罗内做出了解答。“费拉拉在国家队及俱乐部有着丰富的青训经验,他可以使得队内球员发挥最大潜能,这是我们选择他最重要的原因。当然他与里皮是好朋友,这也很重要。”他说。

  桑普多利亚本赛季重返意甲后表现出色,首轮便在圣西罗战胜了强大的AC米兰。谈到俱乐部本赛季目标,加罗内显得非常自信。他说:“本赛季意甲形势比较混乱,我们开局非常好,当然,我也希望这种形势继续下去。我想照这个趋势发展的话,赛季末我们的排名应该不低于前八名。”

热词:

  • 桑普多利亚
  • 赛季目标
  • 意甲