央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭潜力新星患有严重焦虑症 极度恐惧乘坐飞机

发布时间:2012年09月06日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电  据外电报道,休斯顿火箭在今年选秀大会上选中的的第16号新秀罗伊斯·怀特,曾被美国篮球界视为一名潜力无限的大前锋,但他最终因为患有严重的焦虑症,选秀顺位一落千丈。他的未来到底是冲破内心的局限打出一番成就,还是像流星般陨落,如今仍是个谜。

  3年前,医生曾建议怀特,最好停止追逐职业篮球的梦想,因为他的焦虑症问题比较严重。怀特并不隐晦这件事:“是的,医生就是这么对我说的,当时我只有18岁。她说篮球并不是非常适合我,因为从事这个事业很容易被(患有焦虑症)打败。但我想让大家知道,我们可以和自身的问题进行抗争,我们可以追逐自己的梦想。”怀特说。

  怀特的焦虑症已经相当严重,每当到了人多的场合,他会情不自禁的产生忧虑和烦恼。如果是坐飞机,他更会产生极大的恐惧,每迈一步都会很艰难。据怀特表示,他的妈妈和外祖母都有严重的焦虑症。“恐慌这种感觉,很容易彼此感染。一旦产生了忧虑情绪,肾上腺激素就会分泌加快,心脏跳动加快,而这又会反过来影响情绪。当被这种情绪所困扰时,感觉就像是要死了一样。”

  选秀大会上,经纪人告诉怀特,如果无法在第16顺位或者第18顺位被火箭选中,他的顺位很可能会一落千丈。怀特因此变得非常紧张、焦虑,他甚至是独自一个人在一间小屋里看电视直播。

  恐惧飞机恐怕将是怀特的下一个难关:“我很担心这一点,在NBA我必须经常坐飞机打比赛,我对赛程表恐惧极了,我真的非常讨厌坐飞机,我对此很恐惧,这是我的底线。”怀特说。

  怀特上赛季上赛季在爱荷华大学效力,场均砍下13.4分9.3板5次助攻。他的全面和球商让很多专家赞叹。

热词:

  • 焦虑症
  • 怀特
  • 火箭
  • 恐惧