央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭问题新秀曾拒坐飞机 6数据冠全队痴迷助攻

发布时间:2012年06月30日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的选秀大会上,火箭用16号签摘下了来自爱荷华州大的大前锋罗伊斯-怀特,爆出了一个小冷门。今天,曾现场观察过怀特比赛的著名篮球专家柯克-哈兰德,对怀特进行了精彩点评和预测。编译如下――

  谈及怀特,我知道很多人都会想起他患有焦虑症,甚至还会想起那些有关他的污点(曾多次盗窃,一度遭NCAA禁赛)。但我要说的是,据我所知,他的焦虑症已经得到了很好的控制,且不会影响他的正常比赛。可以想见,火箭既然敢摘下他,之前肯定进行过认真的了解。

  怀特的焦虑症是客观存在的,这也是他饱受关注的重要原因。不过经过治疗,他如今已能很好的控制自己的情绪。他是个爱好广泛的人,心智其实也远比外界所想象中成熟。我可以确信,他是那种渴望让身边的人快乐的年轻人。他的罚球命中率不是很好,他曾为此而深深自责(拖累了球队),但事实上他已是全队表现最抢眼的球员了。

  有关他恐惧坐飞机的话题,我需要说明下,之前曾有过3个客场比赛,他单独开车去客场,而队友们和教练都是坐飞机,不过去年夏天,怀特跟队坐飞机去了意大利,他渴望为球队付出和做出改变,这些如今都不是什么问题了。他曾经说过,跟队友和教练一起坐飞机的感觉(比单独坐飞机)要好多了。

  进入了NBA,怀特在球场上面临的挑战肯定要比大学多的多――他的横向移动能力有些欠缺,受制于身高,他的盖帽能力也很一般,好在还有潜力可挖。但怀特的力量还是很不错的,与NBA的球员相比也丝毫不吃亏。在篮板球的争抢上,怀特的卡位意识很好,但如果篮板球没有落在他擅长的区域,怀特也会无能为力。

  怀特的进攻能力并不完美,相对来说,他在篮下的感觉要好很多,而中远距离投射能力则效率一般。有意思的是,他并不是一个喜欢得分的大个子,记得去年的夏季联赛时,他曾告诉人们他渴望单场送出20次助攻,而对得分没有什么兴趣。客观的说,他的传球还是很不错的,这和他的无私有很大的关系。

  至于怀特的缺点,我首先想到的是他的高失误。是的,他的得分、篮板、助攻、抢断甚至是盖帽都冠绝全队,但他的场均失误也是全队最高的,而这一点往往容易被忽视。当然他的失误中,有一些是因为他在传球时队友们没能反应过来所导致的。

  怀特的跳投不是很好,但他显然已意识到了这个短板,且进行了积极的改进。罚球是他的一个缺陷,但上赛季末段他在这方面有了明显的进步。无论如何,作为一个大个子球员,怀特发动进攻和传球的能力都很出色,这一点殊为不易。( 清河村)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 助攻
  • 火箭
  • 一球成名
  • 怀特
  • 篮板球
  • 客场比赛
  • 跳投
  • 球员
  • 上赛季
  • 坐飞机